在我家有一个小“大人”,什么?你有没有听说过小“大人”!没关系,瞧!这不,她登场了……
“姐姐!姐姐!你瞧我想一个大人吗?”我扭头一看,差点没有把我笑趴下。看,这就是我的妹妹——我家的小“大人”,上身套上了爸爸的白衬衫(唉!衬衫下摆把她的膝盖都盖住了,袖子都赶上唱京剧的了),脖子上还系上了爸爸的红色领带(真可惜红领带被她打成了一个蝴蝶结),下身竟套上了妈妈对短裙(短裙不时地被她踩在脚下),哟!她竟然连妈妈的高跟鞋都穿上了(对她而言,那高跟鞋简直就像两艘小船似的)。
看着她不伦不类的装束,我不由乐开了花:“像!像!像一个大人。”
可是我话音刚落,只听“扑通”一声,我家的小“大人”便被高跟鞋绊了一下,摔倒在地上,“哇……”“高音喇叭”一下开始了工作。
“不准哭!”我见了连忙把她扶起,哄道,“大人摔跤都不哭的,记住,现在你已经是一个大人了。”
“我……我不哭!”妹妹摸了摸脸上的眼泪抽噎着说,“我是大人了,我摔跤不疼,我不哭!”
看着妹妹那强忍着哭泣的样子,我偷偷地乐了。