一天,我飞快地写完了作业,可是作业非常乱,而我也没有在乎就直接出去玩了。
第二天,张老师看到了我的作业很是生气,狠狠的批评了我,还把我留在了学校,让我在学校里重做一遍,我心想“让我回家做不就行了吗?非让我在学校做完,肚子好饿啊,老师真坏”。我好不容易把作业重做了一遍,没想到天突然下起了大雨,我一看雨那样大,肚子也在咕咕叫着催我赶快回家,我一咬牙冲进雨路,可是雨太大了我又退了回来,心想:“要是老师不把我留下,我就不会被困在雨里,回不了家,还饥肠辘辘,老师我恨你。”现在衣服湿了,我呆呆的站在那里。就在这时,一个身影来到了我的身旁,我抬头一看,原来是张老师,张老师笑了笑,扶着我的肩膀往家走去。老师说:“你知道我为什么要把你留在学校么?如果我让你回家的话你就不会吸取教训。”我终于明白了老师的用心良苦。