9月20日星期五晴
看着满抽屉的废电池,我真想将一无是处的电池随其它垃圾一起丢掉,但我还是不忍心,最终收回了这个想法,为什们不将它们收集起来扔进可回收的垃圾箱呢,说干就干,茶几抽屉里,厨房里,床头柜。。。甚至沙发缝里也有,我又找出了大大小小20多个电池,有7号,5号,1号的,全部都是退了休的老电池,我将它们装在袋子里,下去送它们回家,心理美滋滋的想:我终于做了一件有利于环保的事情了。到了楼下,找了几个垃圾桶,却发现都没有分类,哎,那我只好骑自行车去远一点的地方找了,骑到西山公园,终于看到了可回收的垃圾桶,可我走近一看,没有分类啊,虽然垃圾桶上写着可回收,可垃圾桶里却装臭烘烘的生活垃圾,我失望及了,把无家可归的电池又带回了家。
回到家里,我想了很多,人们如此不重视可回收物品,可能使国家宣传不给力,环保部门不给力,或是百姓不给力。哎,慢慢来吧。
9月21日星期六晴
平时难得回来的姑姑这次中秋节回来了,当然得去看看在山上的爷爷奶奶的,姑姑和妈妈习惯地走近卖纸钱的店,我们在后面跟着。今天的天气真好,秋高气爽,秋风呼呼的吹着,好宜人。我忽然想到,如果火星随着风点燃了杂草从,那么这事儿就大了,与其冒这样的风险,还不如买束鲜花和月饼来的文明,来的环保,我大胆的说出了这个想法,姑姑和妈妈立刻同意了,我们每人买了三束康乃馨与几筒月饼上山祭拜爷爷奶奶,在爷爷奶奶的墓边上,也有有味人家在上坟,她们放着不停的鞭炮和燃不尽的香火,看着让人的心都悬起来了,我真想过去劝劝她们:注意野外用火,上坟其实都是我们的一种心意,一份牵挂,点到为止就好。