一天,阳光明媚,太阳高照。小白兔打着一把漂亮的小花伞去小熊家做客。小白兔来到了小熊家,一进门,就看见了许多小伙伴,有长颈鹿、梅花鹿、小马……小动物们在小熊家又唱歌又跳舞,玩得可开心啦!天渐渐黑了,小伙伴们要离开小熊家了,大家心里很难过,因为要开学了,就没时间来小熊家玩,就算星期六、星期日也要呆在家里写作业。小伙伴们依依不舍地说:“小熊,再见。”小熊也说:“伙伴们再见。”小伙伴们离开小熊家后,刚走到半路,天越来越黑,乌云密布,不一会儿,就下起了一场倾喷大雨大雨,旁边又没有可以避雨的地方,小动物们可着急了,这时,小白兔想起了自己的小花伞,连忙撑开小花伞,给小伙伴们遮雨。并把它们一个个送回家,伙伴们都说:“谢谢你,小白兔。”小白兔说:“不用谢,这是我应该做的。”
小白兔回到家,天已经很晚了,小白兔的衣服也都湿了。可是,小白兔心里却很高兴,因为能够帮助别人就是最大的快乐。