是谁洒下了一季的亮丽?是谁让草地展现出一片碧绿?是谁让花儿绽放出那美丽的笑容?又是谁可以让泉水欢快的流淌?
——题记
花开了,草绿了,不知不觉中,一切都变了,变得那样的美丽。春,悄悄地来到了我们的身旁。我怀揣着一个寻春的念头走出家门。去拥抱这个温暖春天。刚出门,微风拂面,暖暖的,那样的亲切,那样的温柔。
我的心好激动,沉静了一个冬季的大地终于苏醒了。阳光照耀着大地,白云陪衬着蓝天,一切都是那么的和谐。
走过美丽的田野,我似乎闻到了那股清新的味道,让人心情自然、放松、愉快,万物都在复苏。春风拂过田野,草儿微微摆动,好似跳着欢快的舞蹈。整齐的步伐,欢快的舞步,让人不觉得想要赞叹。农民伯伯看着自己辛勤播种的庄稼露出了灿烂的笑容。
走过森林,森林正春意浓浓的散发着生机。树枝上已抽出点点嫩芽,春风正抚摸着它的脸庞。鸟儿在为春的到来喝彩,为春的到来而高歌。森林又恢复了原来的生机,死一般的寂静已远去。鸟儿们回归了森林的怀抱,探出娇小的脑袋叽喳着,像是在向人们报告:“春天来了。”
走过花园,瞧,那花丛中,花儿如点点繁星,在无边的碧绿里,格外的耀眼。五彩缤纷的花朵甜美的微笑着,像个可爱而羞涩的小姑娘。花朵们有的花枝招展,有的亭亭玉立,但它们却都惹人怜爱。各种花的香气在风中飘散,引来无数蜜蜂与蝴蝶的青睐。这些花种类很多,高贵中带点平凡,平凡中又略带一点优雅。
春雨在这个春天也不失风采,它如银针一般降落在了地上。雨后,房屋显得更加美丽干净;雨后,空气更加清新;雨后,花儿、草儿经过雨水的滋润,显得生机勃勃。雨后的世界更美好了。
春天好美丽,处处充满生机,处处充满活力。春天在哪里?在田野里,在森林里,在花园里,在……其实,春天无处不在。