如果我七八岁,我会再去上学的路上追着蜻蜓跑,会在河岸边摘野草莓,会去看金黄的麦子被农民收割,会去找种子,把它埋在我家的门前,等待着它开花结果。
如果我七八岁,我会一直沉迷于对于我来说最有意义的事,还会仔细地等待着每一个夏天,等待着荷花开满我家门前的荷塘,在夜晚时,我会仔细聆听荷塘里的蛙鸣鸟叫。
如果我七八岁,我会在放学时来到河边,会把书包扔在一旁,会平躺在草地上,等待着黄昏的到来,会看着那闪亮的繁星点亮了那半边原来金碧辉煌的天。
如果我七八岁,我会在家人种地实在一旁好奇的望着,会等着他们做完农田里的活,会一蹦一跳跟在他们的屁股后面,会在夜晚是坐在妈妈的身旁,静静的看着他为我们准备和整理明天要用却还未收拾得行装,我们每一天必备的一种物品,少了可是不行的——“乱糟糟"书包。
如果我七八岁,我会和伙伴们在新年时围坐在火炉旁,会讲笑话、说故事,还会玩游戏,会谈论一些在学校里遇见的烦心事,有时,或多或少会有几个伙伴将座位移到后面去,谈论一些别人都不知道的烦心事......可是,现在我们已经长大了,成为了一个不用爸爸妈妈操心的大孩子了。