今天妈妈感冒了,因为妈妈是老师,她不想请假耽误学生的课,所以坚持了一天。回到家后妈妈一直说冷,我摸了摸她的额头,很热!一定是发烧了。可是妈妈还是坚持给我做晚饭,吃完饭后妈妈便睡觉去了。
以前我感冒的时候妈妈都是细心地照顾我,有一次我半夜发烧,妈妈一夜都没睡,在我的额头上敷上冷毛巾,今天该我照顾妈妈了。
我先把碗筷收拾到厨房,洗刷干净后就立刻去做作业,今天没有妈妈的陪伴,我要更认真才行。作业很快做完了,我给妈妈倒了杯热水,让妈妈把药吃了,然后我又学着妈妈的样子,把一块湿毛巾敷在额头上,妈妈一直夸我是个懂事的好孩子。
今天晚上虽然有点累,但是我很高兴,因为我可以照顾妈妈了。