我的家一年级作文
我家住在大河春天。这个小区有绿油油的树,弯弯的小路,还有可以锻炼身体的健身器材。
我家有三口人,有爸爸、妈妈和我。
我的爸爸妈妈都是老师,但是他们的学生年龄比我大,我觉得那些大哥哥大姐姐一定比我还淘气,不知道他们会不会像我一样屁股会挨爸爸的打。
爸爸的爱好是打电脑,还喜欢吵我。但是他工作很辛苦,有时候备课到很晚。
妈妈也很辛苦。除了上班,还要照顾我,为我洗衣服,做好吃的饭菜,还要监督我每天弹钢琴。我最爱我的妈妈。
我觉得我是我们家最辛苦的人,一不小心就要挨吵,我要认真的写作业,他们大人都不用写作业。
但是我喜欢我的家,喜欢我的凶爸爸、温柔的妈妈。我家还有可爱的小兔子,活泼的小金鱼。不知道你喜不喜欢我家?欢迎你来我家做客,我一定会拿我最爱的零食给你,好吗?
河南省实验中学思达外国语小学一年级:hndxqzh
【二】:我的家
在我的家里,住着爸爸、妈妈、姥姥、姥爷和我。
我的姥姥今年61岁,姥爷今年62岁,别看他们平时衣着鲜艳,其实他们是一对艰苦朴素的老人。在家里,吃剩的饭菜、穿旧的袜子,他们都舍不得扔。有时一枝用的很短的铅笔扔掉,他们就会说:“铅笔削削还能用。”于是就捡了回来。我从他们身上学到了勤俭节约的好习惯。
我的妈妈今年31岁,很年轻,是一位工程师。爸爸今年39岁,是公司总经理。他们不但对姥姥、姥爷很孝顺,对工作也很负责。
有一次,姥姥生病了,而且爸爸、妈妈的单位又有领导来检查工作,没办法,只好先上班,等领导检查完,马上回来领姥姥去看病。爸爸、妈妈一有时间,就带我去外地旅游。我的爸爸、妈妈就是这两个既尊敬老人、有热爱工作的好父母。
我今年8岁,是一名小学生,虽然我不能做饭、洗衣服等,但是一些家务我也能做。妈妈总说我是一个好孩子,我为生活在这样的家里感到幸福。
看,这就是我的家。
【三】:我的家
我生活在一个温暖的家庭,那里有我的爸爸、妈妈和我的奶奶。
我的爸爸、妈妈、奶奶都很疼我,所以我每天都很开心。
这就是我的家,一个让我开心让我快乐的家。
天堂镇中心小学一年级:李卓
【四】:我的家
我爱我的家!感谢家里每一件东西,默默地为我们付出!
我感谢桌子上的台灯。每当太阳落山后,屋子里就会漆黑黑的,这时候,桌子上的台灯就会瞪亮它的大眼睛,照亮整个房间,为我们带来光明。我们可以在它的灯光下看书、写字、做游戏。
我感谢笔、纸和橡皮。如果没有它们,我怎么能画出美丽的图画?
我感谢好玩儿的玩具。我在边玩边学中慢慢长大,渐渐地学会了怎么用积木搭座美丽的城堡,怎么用橡皮泥捏出可爱的小蜜蜂。是各种玩具让我变得更加聪明,使我能快乐的成长。
我还要感谢尿不湿。如果没有它,小Baby肯定就会在床上画一个大大的地图啦。
还要感谢卫生间里的马桶先生。在我们需要拉臭臭的时候,马桶先生总会不嫌脏不嫌臭地把它们统统吞掉。想一想,如果我家里没有了它,我们只能憋着便便,那肯定会生病的。
我走出楼门,来到小区里,看见了停在那里的汽车,想起了爸爸开着它带我们全家从北京回江苏老家的时候,它一路上跑得那么辛苦,可是为了我们能更快的回到家乡,仍然不休息地往家的方向奔跑着。我真的很感谢它。
在小区的角落里站着一个大垃圾桶。不管刮大风,还是下暴雨,它始终顽强地站在那里,纹丝不动,不嫌脏不嫌臭,不怕苍蝇蚊子飞过来,无怨无悔地为我们收下许许多多的垃圾废物。我当然也很感谢它!
我爱我的家!我在这里生活,感到很幸福!
一年级:潘越
【五】:我的家
我们家有三口人,爸爸、妈妈和我。爸爸爱看电视,有时候连饭都顾不上吃;妈妈爱听音乐,听着听着就跟着哼唱起来;我,非常喜欢喜欢看书,书里有好多有趣的故事。这就是我家,我爱我家。