妈妈对我说:今天下雨了梦宇我们不去门市在家包饺子好不好,我高兴的手舞足蹈好啊!好久没吃妈妈包的饺子了。
妈妈在厨房叮铃咣当一阵忙活很快把肉馅和面弄好了,看着妈妈熟练把饺子皮擀好,手指灵活多变的左捏捏右捏捏,就包出一个像元宝的饺子,我也学着把肉放在饺子皮上在对捏住,包好了,可是肉又从细缝中跑出来了!我有点灰心泄气不学了,妈妈和蔼可亲地说:别生气慢慢来,在妈妈耐心的指导下,看着一个比一个包的好看的饺子,我乐开了花。
那一天吃着自已包的饺子,心里比蜜还甜,我也知道了,只要坚持有自信,什么事都能成功。