我的家乡在诸暨,那儿风光无限,美丽极了。我最喜欢的就是家乡的荷塘了。
春天,荷塘里长出了许许多多嫩绿的小苗,像一个个小宝宝。荷塘边上有许多野花,有白的、紫的、粉红的,五彩缤纷美丽极了!
夏天到了,荷花开了,美丽极了。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿看起来饱胀的立刻要破裂似的。真是一朵有一朵的姿势。我忽然觉得自己仿佛就是一朵荷花,穿着雪白的衣裳,随风舞动。不光我一朵,一池的荷花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿,蝴蝶飞过来告诉我早上舞蹈的快乐;小蜜蜂飞过来告诉我清早采蜜的快乐!
秋天到了,荷花枯萎了,荷塘变得安静了。
冬天雪花满天飞舞,落在荷塘上,像是一床被子。
多么美丽的荷塘啊!欢迎你们来我家乡玩。