韩斌,他是一个戴着蓝色的眼镜,经常身穿蓝色衣服,穿着黑色的裤子的男孩。圆圆的脸上有点淡红色,眼睛圆溜溜的。这说明他十分健康。
他外表虽然长得不好看,但是乐于助人。星期五,我准备从后门走出去。一想到还有一样作业落在桌底下,连忙跑回座位。在离座位不到一米的地方,我却被桌脚所绊倒,左脚重重的跪在地上。“啊——”我痛得叫了起来。韩斌看见了,立马跑过来想将我扶起来。但是我太痛了,一点儿劲也使不上来。所以韩斌怎么也拉不起我。陈宜魁看见了,也一起来扶我。可是,我还是站不起来。韩斌他们两个一边一个,将我架起来,放在座位上,还关心地问我有没有事。我咬着牙,假装没事的样子。我慢慢站了起来,那一瞬间,好像骨头断了一样。我一瘸一拐地慢慢走出教室,慢慢的走向校门……
韩斌真是一个助人为乐的人,在我痛苦的那一瞬间之后,我感到心里有一阵温暖,这是我努力站起来回家的力量。韩斌真是我的好朋友。