一年级洗碗作文
中午,小红和妈妈一起吃饭。饭后,小红说:妈妈您辛苦了,今天我帮您洗锅碗瓢盆吧。妈妈妈说:小红真懂事。小红在厨房里把碗洗的很干净。妈妈把厨房扫的一小尘不染。小红长大了,妈妈很高兴。
我们要像小红一样帮住妈妈洗碗。
一年级洗碗作文 29
在家里吃完晚饭我开始洗碗,妈妈问:“你会么?”我说我当然会了,别瞧不起我。“我边说边做先把所有碗冲一遍,然后打上洗洁精,最后在拿洗碗布全部都擦洗一遍,用清水在涮一遍,在把碗放回原位,这样就完成了,碗虽然洗干净了,我的衣服却湿了,妈妈说:”儿子你真棒!不过下次要注意别把衣服弄湿了。“
这下我体会到妈妈做家务有多累了,我以后要多替妈妈分担家务,也算帮妈妈一点忙。