大象一年级作文
夏天来了,火辣辣的太阳炙烤着大地,空中没有一片云,没有一丝风,森林里所有的树木都无精打采、懒洋洋地站在那里。
有一只小鹿在干涸的池塘边唉声叹气。这时,一只大象刚好路过,它走上前去问小鹿:“你为什么叹气呀?”小鹿有气无力地回答:“我本来想到池塘里洗个澡凉快一下,没想到池塘里的水都快干了,连洗脚都不够。唉!”大象听了,连忙安慰说:“别难过,我来给你人工降雨。”大象一边说一边走向池塘,伸出它那水管般又粗又长的鼻子,用力将池塘里的水吸起来,然后再将鼻子里的水喷向小鹿。“真凉快、真舒服呀!谢谢大象!”小鹿高兴得又蹦又跳。
大象也咧着嘴憨憨地笑了,看着小鹿欢快的样子,它深深体会到:能帮助别人是多么快乐啊!