星期天,大象哥哥请好朋友们来家做客。有松鼠妹妹,花猫姐姐,小猴弟弟,熊猫表弟。大家围坐在大象哥哥的餐桌前,看着眼前准备好的食物,大家一动不动。大象哥哥很是纳闷:“你们不喜欢我给你们精心挑选的食物吗?”
松鼠说:“大象哥哥,我喜欢吃松果,不喜欢吃烤鱼。”熊猫摊着手说:“大象哥哥,我喜欢吃竹叶,不喜欢吃桃子。”小猴一脸苦相,抓耳挠腮:“我喜欢吃桃子,不喜欢吃松果。”小猫指着鲜嫩的竹叶说:“这是熊猫的最爱,我喜欢的鱼在松鼠那边。”
大象哥哥不好意思地笑了:“我真粗心。食物买对了,但是给大家安排的座次不合适。这样吧,大家交换一下盘中的食物,那么我们都能吃到自己喜欢的食物了。”
大家交换了盘中的食物,谢过了大象,津津有味地吃起来。