一年级数学作文
我害怕了,出乎意料的是,老师竟然在表扬我。我没弄明白,扭了一下我的肉,这是真的,我有点沾沾自喜,但是老师说报分数我慌了!等着我的分数,我没听清楚,如果我没记错的话93分!哇!93分!我不相信这是我考的。老师还说要以我和方圆为榜样呢!
不用着打,不用着打,我哼起了小曲,这可是我自己考得呦!
一年级:奇妙仙子
【二】:数学日记
今天,我一早就做完了作业,妈妈见了,便走过来,对我说:“紫妮,跟你玩个游戏吧!”“好呀!”我爽快地答应了。
妈妈拿来一块圆纸板,纸板中心用钉子固定一根可以转动的指针。纸板被平均分成24个格,格内分别写着124个数。“妈妈,游戏规则是什么?你快说呀!”我心急地说。“游戏规则很简单,就是:指针转到单数格或双数格,都要加上下一个数。假如加起来是单数就是我赢,假如加起来是双数就是你赢。”妈妈笑着说。
我见游戏规则这么简单,就一连玩了十多次,可是每一次都赢不了妈妈,妈妈笑了起来。“为什么总是单数呢?”我不解地问妈妈。妈妈说:“你自己想一想吧!”于是,我绞尽脑汁地想呀想,终于让我想起了老师曾经讲过的公式:奇数+偶数=奇数。这下我可明白了,假如指针转到单数格,那么加下一个数就必然是偶数;假如指针转到双数格,那么加下一个数就是奇数,所以,无论指针转到任何一格,加起来的数都是奇数。妈妈就是利用这个规律获胜的。
在数学的世界里,有着许多奇妙的规律,只要我们学好数学、善用数学,它,就是无处不在的!
北京东城区WUZHI一年级:abc得得B
【三】:我爱数学
数学就想一个伙伴,陪着我们,从我幼儿园得了许多一百的时候,老师们都夸我是数学小公主。
我没有在意,因为数学老师说过,不能太骄傲。
我爱数学,它就像黑夜里的星星,亮着我的道路。当我一次又一次得到一百的时候,总是默默的藏起来,不骄傲。
我爱数学!
【四】:有趣的数学
今天,我们数学课学了“克和千克”,老师布置的作业是让我们了解身边物体的重量。
首先我掂了掂约1克重的2分硬币,轻如羽毛,然后我又掂了掂1千克的盐,感觉有点重。
我还掂了一下40克的牙膏,跟一本41页的书差不多重,295克的盒装巧克力和一盒大彩泥差不多重,400克的洗手液比450克的方糖轻一点,150克的饼干跟一盒12色的彩笔一样重。
从上面的数据中我知道了295克的巧克力比40克的牙膏多255克,也就是295-40=255(克);400克的洗手液和295克的巧克力一共重695克,也就是400+295=695(克);150克的饼干比450克的方糖少300克,也就是450-150=300(克);400克的洗手液和450克的方糖一共重850克,也就是450+400=850(克)。这些老师没要我们去算,可我都算出来了,厉害吧。
只要我们多多去想,细细观察,我们身边处处有数学。
一年级:dongjiayou
【五】:新数学老师
今天,我们的数学老师怀孕了,所以换了一个新数学老师。新数学老师是个男的,长得人高马大,和体育老师竟有几分相像,我感到挺害怕他的。新数学老师开始讲课了,想不到五大三粗的他说话这么温柔,我们快喜欢上了他。课讲到一半的时候,这个新数学老师竟用了一秒钟就算出了我们一分钟都算不出的题,我们都很佩服他。
新数学老师真好。