这里有属于我的世界(高一/1000字)
是一个人无奈的狂欢吗?还是一个人迷茫的孤单。阳光洒落的走廊上,晃荡的脚步,总是喜欢望着光线在绿叶的间隙中泛染那些层次的斑驳,体会某种一成不变的静谧。为什么总在行径着同样的生活,听墙壁与立柱亘古不变的安详却又无声啄蚀浮夸的华彩沉寂于黯然。
每天都习惯把眼神在特定的同一个空间漫无目的地游走,每天都等待着同一件事的到来与离去,望尽春光,懂得花谢花开阴晴圆缺的更迭。好像已经遗忘了这样的重复,只是学会了在这样的重复里无所适从的伤感。有人了解我吗?我了解哪一个人呢?或许都只会莫名的消逝不见。骑着单车一个人穿梭于那些熟悉与陌生的大街,喜欢随性的看看街角的阳光,喜欢期待在某个街道的转角有属于自己的空间与似曾相识的怀念。黄昏橙黄色,蓝天与淡云交织在温柔的夕阳下诠释的是清幽的安详。
抬头仰望天空,可以感受自己也在阔大的天空中游弋,飘扬并且遗忘。不知什么时候把单车停在了一个陌生的路边,陌生的新鲜,寂寞,一丝忧郁。总是习惯在街上漫无目的的寻找,或空无一人,或人海茫茫,体会着空荡的回忆在浮风里随风散落和宣扬错杂的人声中令人窒息的寂静。看着陌生的人群,每个人都做着看不懂的事,有时候只能停下脚步,听风在那里孤寂的清响。有人了解我吗?那种释放寂寞的相遇会在哪个街角的空间里悄然升起?空间的寻找遗忘。我不知道什么时候我才会在某个世界里无声长大。
音乐响起,在那些莫名的空间里像逝去的风彼此缠绕。还有什么值得我去想起呢?别人的心情在旋律的空间四处飘悠,我在里面悄然的落下又升起,看世界变迁那无常的感觉。第一个路灯告别白天,情绪是飘飞的落叶然后堆叠满地,想逃避,想结束昨天的雨天。想在叶子中随风和旋律静静消逝。有人懂我吗?尽管我在别人的空间里醉生梦死。总以为自己的纪念一直是对的,现在才发现追忆的空虚。
有些当时让人觉得很快乐的事现在也遗忘了他的感觉。某些当时平凡的感觉到现在却如此深刻。终于明白,我的青春里需要的不是回忆,而是在平凡里有某种感情的寄托。人是一种奇怪的灵魂,会不断地在思想中制造太多的自相矛盾。我是奇怪灵魂的一个奇怪的俘虏,踏在平静得一成不变的生活中总是忧郁的迷茫,无声无息。
可当曾经一起经历过青春的朋友无奈分开时,当面对那不能承受的17岁生离死别时,当那些阳光灿烂的誓言无声破碎然后付诸东流时,我总认为过一段时间就什么都过了,一声深呼吸,以为还是山水依旧,夕阳依旧,风音依旧,青春依旧,然而我却只能沉默面对这种逝去的残风败月物是人非了。月光在云淡风清里是一种情绪,随微风泛起波光潋滟的回忆。乘客,意义,青春的觥筹交错。有人了解我吗?站在一个距离遥远的空间里离开了所有的人。
零乱迷茫的心情,原木的心情,像那些树砍下来直接建造的一切,没有任何修饰,此起彼伏地构成了属于自己的原木空间。