从小,我就最讨厌听到别人说,失败是成功之母,失败多了,也就快要成功了。每一次,每一个人都只是会说,失败是成功之母。我不明白,失败了又如何,成功了又如何,这一切都还是按原来的方向发展。甚至有时候成功了,事情却变得更糟了,这样的成功对我而言倒不如失败。如果一个人因为想要成功、想要实现梦想而放弃了家人、朋友,就算最后成功了,这样的成功又有何意义可言,这样的成功与失败又有何区别?如果一个人在最后时刻因为不舍家人和朋友,最终失败了,但他也成功了。这虽是失败亦是另一层次的成功。就如我一样,我本是一个普普通通的女孩,更是一个粗心大意的女孩。
无论我做任何事情,每一件事都会被我搞砸,从来都没有成功过。许是我真的太过粗心,这些失败,我从未在意过,我还是一如既往地生活。但在我升入中学以后,我第一次成功了,也第一次彻底地失败了。我升入中学以后,遇上了一个很好的朋友。我们就像一对自小一起长大的兄弟一样。我们在学习上不相上下,这也勾起了我求胜的欲望。所以,在每一次考试我都认真对待,因为,我与他有一个赌约。每一次我都十分认真,只为了有一天可以超过他。只是在那一次,我彻底输了。
那一次考试,我与他的赌约,我赢了。我得意地在他面前炫耀,不停地打击他。我看着他的脸一点一点地沉下来,却还是没有一点儿收敛之意。他终于爆发了“:考得好很了不起吗?成绩对你来说真的那么重要吗?打击别人的感觉很好吗?为什么你总是不能顾虑别人的感受。我想当初和你做朋友真的是我错了。”他说完便头也不回的走了。从那以后,他与我渐渐疏远,这时的我不得不想:是我做错什么了吗?为什么我赢了却像输了一样,输了友情,输和赢有何区别。我与他的关系依旧是那般陌生,再也没有从前那种感觉,就像回到了最初相遇前。
大概是我太过粗心、太过直接了吧。也许是在从前,我从未用心了解他,从来都没有考虑过他的感受,一直都在伤害他,而直到这次他才爆发出来,而这一次的爆发说出的却是“永远不再是朋友。”每一次,我看到他那冰冷的神情,欲言又止,也许,他只是想要一句对不起,可我太过骄傲,这一句“对不起”对我而言太难。
这一次,我输了,其实我知道我一直赢不了他,只是那句“对不起”我还是说不出口。而当我终于能放下我那所谓的骄傲向他道歉时,他却已经离开了,最终,我那句“对不起”一直没有说出口,这里空留我独悔。每一次成功,也许都会有代价,而我的代价却是那友情,如果可以,我宁愿失败,从头再来。