成功作文1000字
小明是一个小学五年级的学生。因为是他家中的独生子,备受父母的疼爱,可是已经10岁的他会做的家务屈指可数。有一天,爷爷奶奶从乡下来到小明家,辛劳了一辈子的老人,看见孙子对家务一窍不通,不禁为他未来的独立生活感到担忧。奶奶灵机一动,想到了一个绝妙的方法。一天,奶奶对小明说:“让我们来进行一场比赛,看看谁做的家务出色。”“好啊!”好胜的小明不假思索的回答道。说完,小明便在家中寻找做家务的机会。就在他左顾右盼的时候,妈妈正呼喊着要爸爸擦鞋,小明见此,爽快的接下了这活儿。看到脏兮兮的鞋子,小明便下决心还它一个干净。紧接着他拿起鞋刷,把鞋油挤在了刷子上,便开始了他的擦鞋任务。
小明先轻轻地用刷子擦鞋头,可看不到立竿见影的效果,他不甘心,把爸爸唤来向他讨教便捷有效的方法,经过爸爸的一番提醒。果然,鞋子被擦得乌黑光亮,全看不出它曾脏兮兮的脸孔。这无言是对小明的一种鼓励,接着他便更努力地去完成他的擦鞋任务。经过小明的一番努力,这双鞋子焕然一新,就像刚买的一样。小明见此,心中顿时泛起阵阵甜蜜。同时他也感受到父母工作的不容易,从此他更加珍惜现在优裕的生活。看到孩子的改变,爸爸妈妈、爷爷奶奶露出了欣慰的笑容。
要有排除困难的毅力和决心,就会创造出奇迹,作到别人做不到的事情。要有恒心才能做好事情,得到成功,不然就会一事无成。在生活中没有理想叫蛮干,没有恒心叫空想。
成功是为有恒心准备的,像爱迪生一样,他在发明电灯里的灯丝的时候一共作了6000多种实验,在这期间他一共用了20多年的时间,如果他没有毅力的话,那他就不会成功。还有名扬天下的无臂画家杜滋纳,他没有手,但是他用脚画出的画依然十分好,这背后付出了多大的努力呀!也许没有恒心的支持,杜滋纳就不会名扬天下。
我是一个没有恒心的人,在我以前妈妈给我报了一个国画班,刚开始我的兴趣还很大,可是没过几天便不想学了,因为画国画太不容易,每次累的手指都疼了,于是便不练了,我和爱迪生。杜滋纳比起来我差远了,他们为了实现愿望一直坚持了20多年,最后终于成功了。我认为恒心是人们成功的秘诀,没有恒心再大的愿望也是空想。德国作曲家贝多分曾经说过:“涓滴之水可以磨损大石,不是由于他的力量强大,而是昼夜不舍的滴坠。”恒心好比一座通往成功的小桥。恒心是一个大家都知道的词,可真正拥有他。使用他的人并不多。恒心是什么?恒心是培养成功之花的肥料,恒心是摘到成功之果的梯子,恒心是到达成功比岸的小船,没有恒心,就得不到成功。如果一个人失去了只能忙忙碌碌,干什么都无法坚持到底,到头来还是一事无成。
恒心——成功的法宝,我希望没一个人都拥有他,作好每一件事。