成功作文1000字
莎士比亚曾经说过:“人生如舞台。”是啊,人生如舞台,不到谢幕,你永远不知道你的一生有多精彩。
《飞鸟集》中有这样一段话“没有经过地狱般的磨练,就没有可以锻造出天堂的力量;没有流过血的手指,就无法弹出世间绝唱;没有暴风雨中的拼搏,就没有豪迈的飞翔”。当你陶醉于美妙的钢琴曲时,你可曾想过他们练习时的单调重复;当你欣赏着奥运健儿的夺冠英姿时,你可曾想过他们训练时的伤痕累累;当你聆听老师谆谆教导时,你可曾想过他们曾经的十年苦读。“不经历风雨,怎么见彩虹”,没有人能随随便便成功,成功永远是留给有准备的人,任何的成功都需要汗水和努力做阶梯,没有人能一步登天。
登山,攀至高峰,我们感受“会当凌绝顶,一览众山小”俯视群山的英武豪气;登山途中,我们享受“曲径通幽处,禅房花木深”的风景无限;“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山”时,我们更要有“登山刚情满于山,观海则意溢于海”的情怀与决心。
“天将大任于斯人也,必先苦其心智,劳其筋骨,饿其体肤……”你只看到花开时的烂漫,但如果没有汗水,怎么开的出成功的花朵呢?所有的成功人士都付出过艰辛的努力,当他们遇到困难时,有谁退缩了吗?他们也曾失败过,跌倒过,彷徨过,但在哪里跌倒,就能在哪里站起来。他们没有放弃,而是寻找方法来解决问题,条条大路通罗马,每一朵花都有属于它的花期,正是因为他们有这样的信念,才不断奋斗,从不言放弃,才成为了一个真正高大的人。每个人都有属于自己的梦想,但如果不努力去实现,那就是空想,只有经过自己的不懈努力,用自己的汗水和青春才能缔造成功。
网络上流行“在哪里跌倒,就在哪里躺下”,很多人甚至以此为人生座佑铭。这样的人生有意义吗?这样的人生如一首没有音阶的曲,一句没有平仄的诗,一幕没有高潮的戏。虽说我们最后都会消逝在宇宙中,但生命只有一次,平庸并不是你应该追求的,既然生而为人,那就请你活出属于你的意义。一壶茶,只有经过沸水浸泡才能香飘四溢;一枝梅,经过风雪的洗礼才暗香沉醉。人生也是如此,有成功有失败,有欢笑有泪水,有挣扎有徘徨,有高潮有低谷。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”只有经过汗水和泪水浸染的人生,才会羸得真正的精彩。
你的人生舞台,将上演怎么的戏,是风光无限好,还是平淡寡味?你赢得是掌声一片,还是叹息一声?十年后,二十年后,回想起你的曾经,你是否后悔叹息?你的人生,由你做主,选择的权利就在你手中。所以,从现在开始努力吧,尽情地挥洒青春的汗水,成功一定属于你。