成功作文1000字
不久前看过一段话,是说蚂蚁在整个夏天会为冬天准备多少食物呢?答案是:全力以赴,竭尽全力储备尽可能多的食物。通过这段话我明白了在生活中,成功需要全力以赴。全力以赴,是一种态度,更是一种勇气,它不同于尽力而为,它没有丝毫的掂量和保留,而是激发了所有的潜能。
长跑中的全力以赴
六年级时,我们开始了冬季长跑比赛,我们班的一位同学报名参加了。到了比赛那天,发令员喊出:“开始!”所有选手开始拼命的跑,而我们班的同学更是不甘落后,冲到了第二名,眼见着离终点近了,大家都十分着急,生怕他有什么差错,因为他还在第二名的位置上,于是大家大声的喊着:“加油!加油!”这位同学听到了大家的鼓励,像离弦的箭似的跑了出去,一滴一滴的汗珠从额头上掉下来,渐渐地,他超过了第一的同学,这位同学终于冲过了终点,大家高兴地欢呼起来。他过来时一位同学问他说:“你是怎样取得第一名的呢?”他却笑着对那位同学说:“只要全力以赴,没有什么不能成功的!”
这就是长跑中的全力以赴,成功需要全力以赴。
考试中的全力以赴
这两天,老师说要期中考试了,要大家好好复习,在不久后,终于到了考试那天,老师发下卷子,同学们都紧张的开始看卷子,而我怀着忐忑不安的心情也准备开始答题,过了一会,教室里只听见同学们“刷刷”的写字声,我也开始答题,答题答到后面时,突然一道题拦住了我答题的脚步,这道大题的分值很高,于是我准备最后思考,先写完后面的题,留下更多的时间思考这道题,写完整份卷子后,我绞尽脑汁开始思考这道难题,怎么也想不出来,后来我似乎有了些思路,便开始一直往下推算,终于解答出来了。考试卷出来后,我考了九十六分。
这就是考试中的全力以赴,成功需要全力以赴。
军训中的全力以赴
刚开学时,开始了初一年级的军训,军训七天,最后我们要进行汇报表演,我们在烈日下站军姿,练习齐步走、正步、军体拳……一天过去了,两天过去了……我们原本白皙的皮肤都变得黑乎乎的,不过大家都打趣说:“黑黑更健康。”终于到了比赛那天,我们迈着坚定的步伐向前走去,喊出我们的口号:“军鹰十班,坚持不懈,全力以赴,超越自我。”开始打军体拳,在看台上的家长十分激动,也十分自豪,都在小声议论着说:“看,那是我家的女儿(儿子)。”是我们的付出得到了回报,我们班获得了优秀班级。
这就是军训中的全力以赴。成功需要全力以赴。
全力以赴使我明白,无论是蚂蚁还是人都需要全力以赴,成功需要全力以赴。