亲爱的闺密:
你知道吗?直到现在,在我心中,你还是曾经的那个样子,可我却忘了,你同所有人一样,都只是凡人……
不知从何时开始,你我变得如此遥远,我说谢谢你,你说不客气,我们为何,会落得此步天地,一句我们什么关系,却使我们相距甚远,你不会再抢我手里的糖果,我也不会再咬你的手指。
我告诉你说我生病了,你说没事,喝点药就好了,你却未问我哪里不舒服;我告诉你说我剪发剪丑了,你说没事,过段时间就好了,之后却再无问津;我告诉你说我忘带钥匙了,你说没事,从窗户进去就好了,你却不知我住在六楼;我告诉你说我成绩退步了,你说没事,下次努力就好了,可我的伤心,你却不知……我好想大声告诉你,我有事!因为你。
比起如今你的安慰,我更喜欢昔日的你,那个会怪我没有照顾好自己,会怪我丢三落四的你。
我把秘密说给我听,你却使我如此恶心,我才知道,你再也不是昔日的你,再也不是我所谓的闺密,你每次@我,或许也只是在安慰你的心,你再也不会为我出谋划策,再也不会懂我的心,你没有想我的初心,却会在思如何让我开心。
真的,我不怪你,因为我也一样,我也无法对你倾巢而出,我和你说的秘密,本就不是我内心深处的痛,我又怎会有感觉,我们都没有错,我们都只是想守护这段友情,但却都无法止步不进。
时过境迁,一起切都变了,时间真的是一瓶无情水,它抚平了伤口,冲淡了执着。
昔日的伙伴,今日的朋友,今时今刻,我们依然坐在一起,相敬如宾,谈笑风生,却再也无打闹嬉戏,再也没有无矛盾冲突。
我们一起走在长长的路上,却无话可说,我安慰自己,真正的朋友,是两个人在一起,明明没有话说,却也不觉得尴尬,可真的如此吗?你真的还有可以跟我分享的秘密吗?还有可以跟我倾诉的伤痛吗?我好像是没有了,我早已怕了你的淡定与浅笑,忘了你的美好……
我知道,你再也不会为我而开心,不管我日后如何,你都只是那定格的表情,我哭着找到你,盼你可以看到我的痛,最后再心疼我一次,你却还我一把刀,让我最后一次遍体鳞伤,让我懂得放下……
你说你很好,我说我很好,我们淡淡浅笑,相互之间,再无不满,痛都藏在心中,倾诉开始变得都只是谎言。不知是你变了,还是我变了,总之我们都虚伪了。
翻翻你以前的留言,我真的觉得好讽刺,那些美好的话语,曾经是我的全部,我以为我们会一直坐在一起,直到头发变白,儿孙满堂,可如今,昔日的诺言,早已成了牙牙学语的玩笑,我可以告诉你,我心在痛吗?你的留言册,我会永远珍藏在抽屉的底层。
我不会再联系你了,你会有你新的朋友,而我也一样。