闺蜜作文1000字
“梨筱白”这个名字追根究底起源于我,我当时给别人取外号:像吴语鑫就叫吴小鑫,钟淑宁就叫钟小宁,也就是在名和姓中间加一个“小”。可到李扬这儿我就犯了愁,两个字的怎么办呢,干脆就叫李小白吧,因为“扬”后面是空白。后来就演化成了这个梨筱白。
刚上初一时因为我是从外地转来的,所以这些人我都不认识。李扬这个人我是通过刘丽娟认识的,也不清楚是什么原因,她们两个成了“有缘人”,我也就认识了李扬。
她给我的第一次最深的印象是初一开学没多长时间我们政治老师上课时说她有个性,谁知道是为什么啊,不管它了。记得初一我们学过一首《假如生活欺骗了你》,依稀记得那首诗歌的内容:假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,忧郁的日子里需要镇静,相信吧,快乐的日子将会来临,心儿永远向往着未来,现在却常是忧郁,一切都是瞬息,一切都将会过去,而那过去了的,就会成为亲切的怀恋。李阳就编了一个:《假如明天就要放假》,假如明天就要放假,不要兴奋,不要盼望,放假的日子里会有作业,相信吧,一堆的作业将会来临,心儿永远向往着未来,现在却常做练习,一切都将会做完,而那做完了的,就会还有新的作业。虽说语言不华丽生动有趣,却也开辟了我们编诗玩的乐趣。还将它写在了当时宿舍的墙上。
还记得那一次语文老师讲了一片现代文,《红树林》,最后一个小题是:在厦门建一个红树林生态公园,让同学们拟一条标语,不得超过30字。下课后,李扬便说:“只要298,红树林生态公园搬回家哈哈哈。”片刻,我又说了个:“只要297,红树林生态公园养小鸡。”后来梁喜志又说:“只要299,红树林生态公园送小狗。”我和梁喜志和编了一个:人间天堂在哪里?西湖?不!桂林?不!是红树林生态公园,红树林生态公园,只要298当然这几个都不符合问题,不过这确实是很好玩。
与李扬在一起印象最多的是我们共同悠哉悠哉的漫步于校园小道上,时而金色的夕阳洒在我们身上,我们笑着;时而蒙蒙的细雨肆意的在我们身旁如精灵般舞动着身躯,我们笑着;又时而我们共同站在树下,一片叶子落了下来,美丽的如梦一般,我们笑着。笑着笑着,从初一笑到了初二,从最初的2013笑到了2015,从当时的陌生笑到了熟悉我们还在一直笑下去
青岚情
“青岚”这个词是她曾经用过网名的一部分,全名是:青岚剑~断愁云青丝。从那以后王小珊、吴小鑫和梨筱白就走得很近了,用现在一个名词可以称之为“闺蜜”,这段青岚情不知我能否记一辈子。