心中的风景作文
长大渐渐为青春临摹完整的轮廓,心灰意冷时到处都是大雨滂沱,没有谁会陪伴我,为我莫名其妙的眼泪感到不知所措。
给你一片蓝天你会留下一个约定吗?我想这是最美好的曾经。从小就很要好的我们,形影不离的在一起。我们最爱喜欢的就是看蓝天,每天一放学,我们就躺在操场上看天空,对着天空说话,谈着心中的梦想,唱着心中的歌。就这样,我们相依相伴度过了快乐的小学六年。可是临近小考了,她——小诗,由于是外地的,没有户口,必须要回老家考试。
仿佛在昨天,我们一起舔的甜筒还残留着剩余的温暖融在心底。简单的幸福滤过尘世的喧嚣,裹挟着阳光暖暖地漫过我们的心,这是最美好的美丽,最动人的岁月。
仿佛在昨天,和小诗一起养的小狗,一起帮人推车的场景,一起看过的电影,一起望过的蓝天,一切在心中是多么的美好。也许每一个曾经都会过去。但即使人生际遇晚万千,流光变幻无常,即使有许多光阴被遗落,美好依然会永远常驻心中。我们所能做的就是珍惜所有能在一起的时光,让快乐能尽情的迸发出来,约定好,不许再有一滴泪。我对诗诗说:“不管你是否准备好,有一天一切都会结束。不再有旭日东升,不再有灿烂白昼,不再有一分一秒的光阴。你收藏的一切,不论是弥足珍贵的还是已经忘记的,都将遗失。所以珍惜我们在一起的分分秒才是最重要的。”
仿佛在昨天,同学们为我取了个“狗熊”的外号,诗诗听到后大怒,立即带我去跟他们理论,由于是男生,并且我们那时候很小,所以他们根本不把我们当回事,还是继续嘲笑着。诗诗怒了,推倒了其中一个男生拉着我就跑。诗诗这么为我出气让我觉得大快人心。我到现在还很佩服诗诗的勇气,我的心里也不觉得难受了。有诗诗的陪伴,每一天都如棉花糖般甜蜜,“哐当”的一声,午夜十二点又过了,我们在一起的时间的又少了24小时,我不想用一天来叙述,把它当做每一分钟来慢慢数。如果可以我希望是永远的不分离。
可惜,上飞机的那天很快就来了。我这时不由得痛恨时间为什么那么快。但是“天下没有不散的筵席”,也许彼此互相祝福才是最美的,分开后也许每一个人都会有一个新的开始。我不强求太多,只希望她能幸福、快乐;只希望多年以后的重逢,彼此思念对方时抬头望一望我们最喜欢的蓝天,因为“蓝天下的约定”将是我们思念的最好寄托。
人有悲欢离合、月有阴晴圆缺,心中的风景,最华丽的也会谢幕。只希望那份纯净的美好能穿越世俗的喧嚣,保持着它纯净的本色,只希望春暖花开!