心中的风景作文
流逝的日子像一片片凋零的枯叶与花瓣,渐去渐远的是青春。不记得曾有多少雨飘在胸前,多少风响在耳畔,只记得那些深深存在我脑海里的风景。他们或许不是那么的豪情万丈,不是那么的动人心魄,不是那么的婉转秀丽,但却是我心底最温柔的记忆。
泱泱诗海平平仄仄的源头是离骚。视野转向两千多年前。我看见你为实现楚国统一大业,联齐抗秦。我看见你在遭小人诬陷流放之时仍然心系祖国。我还看见你用淋漓的血液和着苦涩的泪水写下了一篇又一篇如烈火的诗。为的是警示一代君主,为的是保卫自己的国家。
你在荆棘林里进行着漫长的跋涉,弯弯曲曲着寻找一个光明的出口。你将自己的肝胆燃成灯油,又磨成墨汁。最后,你含恨跳进汨罗江,从此滚滚江水化作你的豪情壮志,传诵至今,令人敬仰。
倘若你在战乱时不顾国家安危,只想着自身的安危,在遭小人陷害痛苦之际,毅然选择放弃活着,那么你也许早已被历史遗忘。
屈原,你是我心中的风景,是一首写不完的诗。
曙光浮浮沉沉,夕辉明明灭灭,岁月枯枯荣荣。多少次掀开季节的窗帘,总看见你独坐黄昏,等雁鸿飞来,期望着丈夫的回归。然而,残阳总是淹没希望。于是,你只好选择坚强,泣血撰写《金石录》,完成亡夫遗愿。然后,回归现实,用“生当做人杰,死亦为鬼雄,至今思项羽,不肯过江东”的豪壮诗句来抒发须眉般的悲壮爱国情怀。
正是因为你在面对人生一波接着一波的困境时仍然选择坚强并且精彩的活着,才使得一代又一代的世人被你所折服。
李清照,你是我心中的风景,是一首吟不完的词。
皎洁的月光下,海棠欣然绽放。一曲清逸流畅的《月光曲》在指尖轻盈的跳跃中汨汨而出,融化了窗外的呵气之冰,涤荡在静谧无声的空中,唤醒了街头的旋美华灯。我感慨你一生命运的曲折:婚姻的错过,朋友的不理解,双耳失聪,内心孤独。你却高声宣告:”我要扼住命运的咽喉。”并用一部部不朽的乐章告诉世人何为生命之韧。
贝多芬,你是我心中的风景,是一首诵不完的曲。
茫茫人海如烟,悠悠岁月如月。站在繁华喧嚣的都市看着身边飘过的一幕幕风景,回顾历史海岸慢朔着那一道道历史沟渠,我心中便刻下了千千万万的风景。有坚强的,有悲伤的,有痛苦的,有欢快的……正是因为有了这些风景,我才能在坎坷中奔跑,在挫折里涅槃。即使忧愁缠满全身,我依然能穿越那一座又一座荆棘林,再回首看那一幕又一幕扣弦人心的动人风景。