心中的风景作文
美的风景能带给人好的享受,使人心情舒畅,流连忘返。但那只是一时的快感,也许过后,所有的一切都会烟消云散。而在我记忆的最深处,埋藏着一道最美的风景。
在上幼儿园的时候,我认识了一个小女孩。她天真可爱,活泼开朗,乌黑发亮的头发扎成了两个马尾辫,漂亮极了。在以后的日子里,我们成了很要好的朋友,彼此互吐心声。
她年龄比我小,所以我把她当作自己的妹妹去呵护。每次看到她小鸟依人的样子我的心情就格外好。当然,我们有时也会吵架,早已经忘了谁对谁错,只是依稀记得每次吵架的时候互相不理睬对方,好像是要打持久战一样,但最后的结果是双方和好了。到底是谁先提出和好的,我也记不清了。
在和她相处的日子里,她带给了我许多欢乐,也让我开了眼界,使我接触了一些新的事物。有一次,她约我到她家去玩:说是家里人都出去了,只剩她一个人了,觉得很孤单,所以就想起了我,还说要给我一个惊喜,我抵制不住心中的好奇便随她去了。
我简直惊呆了:在她家客厅里,摆放着一架琴,虽说只是电子琴,但也够漂亮的了。那架琴很光滑,黑的发亮,像新买的一样,馋得我直流口水。她却慢慢地坐在钢琴前,用她那两只纤细的手弹了起来。她的表情从容不迫,身姿端正,一看就经过苦练。她弹的很好听,是我迄今为止听到的最美的声音了。在悠扬的音乐声中,我沉醉在那动听的音乐中了。
后来,我才知道,因为家里条件有限,父母只给她买了这种琴。她希望有一天能够拥有一架真正的钢琴,成为一个音乐家。对于她的伟大的志向,我对她的佩服之情油然而生。我和她相比起来,简直是太渺小了,太微不足道了。她带我去了很多好玩的地方。我们一起撑着太阳伞,笑嘻嘻的走在大路上。我们一起在水渠边伸着脚丫子洗脚,一起嬉水,一起打闹,一起看天空的白云,一起捉蚂蚱,捕蝴蝶,一起吃桃子……
天下没有不散的宴席。在我们相处了两年后的一天,她突然告诉我:她要走了,要到南方去。临走之际,她给我亲手做了一只风筝。她的手很巧,用绿色的布料,浸泡了竹条,一些红线,做成了一只红绿相间的三角形风筝。这只风筝寄托我们的思念,象征着我们之间纯洁的友谊。
如今,我们却天各一方,没有书信往来。我们之间的点点滴滴仍记忆犹新。朋友之间的友谊真的可以贮藏很久,很久……
好的风景再美丽,再吸引人,也比不上心中那道特殊的风景——一段刻骨铭心的经历。我们的友谊就是我心中最美的风景。