心中的风景作文
每个人的心中都有一卷最美的风景。它是那么的刻骨铭心,仿佛融入了血脉,渗入了呼吸,随着你的心脏一起搏动,每一次都给你的灵魂以强有力的震撼。这风景存在于我们心中,却又好象我们的生活在风景里。于是,这风景就成了我们人生的背景。 我们在风景中哭着,笑着,彷徨着,坚定着。有时我们迷失在风景中,有时我们渴望冲破迷失的桎梏。这一切仿佛是一场没有界限的旅行。
凡?高心中有一束向日葵。它们嚣张的艳丽着,仿佛随时可以化成一团火,焚毁一切。与此同时,你可曾注意到那蜷缩着的叶片在孤寂而绝望的呻吟、哭泣。整幅画像被某强力压制着,变得扭曲。这是凡。高心中最美的风景也是他的人生背景。他不顾一切的自我燃烧,想用火照亮自己的世界,他绝望的挣扎、呻吟、哭泣。最后在各方面压力的扭曲下自我毁灭。一声枪响,一代艺术天才倒下。这也许是他最后的杰作,死在鲜艳的花丛中。
海子的心中有一片海。它是如此清澈、温和,甚至美好的不真实。和煦的春风拂过,带来青草和花儿的芳香,春日的阳光像一位温柔的姑娘的怀抱,轻柔、舒适。海子深深的沉醉了。但是他忘记了,春花再美只开一季;春阳虽柔,夏季必烈。大海此时平静得像熟睡的婴儿,下一刻也许会波涛汹涌,狂风肆虐。海子生活在幻境之中。他越是美好,却容易破碎。当他无法在现实中找到这种至善至美的境界之后,他只能躺在铁轨上,让呼啸而来的列车把他带到“面朝大海,春暖花开”的天堂。
曹操心中有一座山。它时时刻刻屹立在巅峰“宁教我负天下人休教天下人负我。”这是曹操一生的处世原则。虽然他生性多疑被世人称为奸雄。但每个人都有着或大或小不同的缺点不能只用缺点去评价别人。年过半百的曹操仍抱着“老骥伏枥志在千里。烈士暮年壮心不已。”这种胸怀大志雄心不已的精神是值得我们肯定和学习的。他虽然年过半百但仍能有较大的政治抱负和理想更是难能可贵的。
也许那美丽的瞬间只能永远的与我们擦肩而过;也许漂亮的风景只能停留在相框之中;也许那人生精彩的一幕只能让它逝去。然而,在他们与你擦肩而过的同时,停留在相框的那刻和悄然逝去的瞬间,心——这颗无声的相机,将他们悄悄地拍下。
每个人心中都有这样一卷风景,它是不存在的幻象,却又时时刻刻把我们包围,冲击着我们的心灵。在心中珍藏一卷风景,为自己的人生画上背景。