心中的风景作文
心中有情,眼中有景
————题记
春天,撷一缕春风,放进心房,让它成为我心中最柔和的风景;夏天,捧一抹骄阳,放进心房,让它成为我心中最灿烂的风景;秋天,拾一枚落叶,放进心房,让它成为我怀念往事的风景;冬天,掬一捧阳光,放进心房,让它成为我心中最温暖的风景。那一幕幕令我怀念的记忆,成为我心中最美丽的风景。
春希望风景
春天再次踏着轻盈的步伐,披着轻纱,来到了人间。她手轻轻一挥,细雨便淅淅沥沥地下着,如春蚕咀嚼桑叶一般敲打在屋瓦上,有节奏的哼起了轻音乐;风轻柔的吹,抚摸大地,草长莺飞,掠过森林,枝吐嫩芽。春雨是一枝饱蘸墨水的笔,在春天这张宣纸上,随意涂抹,清新的韵律一点点荡开来;春风又是似流动着的富有神韵的线条,极其柔和的勾勒出春的轮廓。农民伯伯满怀期盼地在这个万物复苏是季节里播撒种子。而我,一个正处在花季年华的中学生,在这富有诗意的季节里,将播种希望,带着奋进的激情步入新学期。春天将会成为我希望的发源地,成为我心中最美的风景。
夏成长风景
炎炎夏日,蝉鸣复奏。在这个充满激情的季节,我们在竞争,我们在成长。坐在教室里的我们,汗流浃背,却仍不忘奋笔疾书,埋头苦读。甲问乙同学“哎!这道物理题怎么写?”乙同学思索半天,面露惊喜“哦!有了,就是这样!看,先分析电路,然后”乙不厌其烦地讲解了半天,直到甲“哦”一声,他俩才会心一笑。尽管学习繁忙,我们仍会在周末和同学有时逛逛街,有时参观参观一下书店,有时爬爬山,漫步在乡间的林荫小道上,畅谈人生理想,津津有味地交流着奇闻趣事,是多么惬意!在成长的路上,留下了我们的欢声笑语,留下了一串串稚嫩的脚印,留下了一道道美丽的风景!
秋收获风景
秋悄悄的来临,带着丰硕的果实,换来了农民伯伯灿烂的笑脸。秋像一位伟大的画家,用彩笔描绘出金色的大地。期末考试结束了,“恭喜你,全校第一名!”同桌由衷地赞叹。我嘴角一扬,“谢谢,走,请客去!请你吃肯德基”我们手牵手,迈着轻快的脚步,身后留下一串串银铃般的笑声。这时,天空的阳光是那么灿烂,路旁的树叶是那么翠绿,这一切一切的一切是那么美好,成为我心中最美的风景。
走过春夏秋冬,捕捉流水年华,寻觅青春画面,聆听欢歌笑语……在我心中留下了最美的风景,永远铭记!