科技部竞选演讲(话题作文/1000字)
竞选演讲稿
大家好!
今天我很荣幸能站在这里做进竞选演讲,我竞选的职位是科技部副部长。
我叫付泰蒙,来自初一五班,我是个快乐、阳光、不拘一格的男孩。今年,我从小学毕业,来到了新华,成为了一名“新华人”。在这两个月中,我发现新华中学是一个充满魅力的地方,我们在这里不仅可以学到知识,提高能力,还可以发展特长,自由飞翔。这让从骨子里爱好科学的我十分高兴。下面我谈谈我的竞选理由。
一、我热爱科学。从小父母就为我买了《我们爱科学》、《十万个为什么》,《世界科学历史上的伟大发明》等等书籍杂志,我看的津津有味,从中我知道了爱迪生、牛顿,我知道了蒸汽机、电话的发明,计算机的诞生......我知道我们生活在一个科学技术日新月异的时代,克隆技术已经广泛应用,仿生人也已经诞生,网络技术迅速发展,点灯上网很快就来到我们身边。科学技术与我们的生活息息相关,我们从小就应融入科学,善于思考、敢于创新、勇于实践。在小学时,我通过层层选拔,入选科技小组,代表学校参加了潍坊市首届中小学生科技实验技能大赛,取得了小学组一等奖的好成绩。
二、我的动手能力强,上小学五年级时,我就学习电路知识,自己购置电子元器件,绘制线路图,制作了一些小的电子电路。后来,我又爱上了电脑编程,利用课余时间自学了《计算机编程语言-—C语言》,编出了一个有一个神奇好玩的小程序。最近一段时间,我又利用C语言基础转战对计算机硬件——单片机的研究,在学习者些知识的过程中,我遇到了许多的困难,没有人教我,我就跟教学视频学,上网查资料,最终啃下了一块有一块的硬骨头。看着我的“杰作”,我觉得功夫没有白费,心里十分骄傲和欣慰。
三、我组织能力强,责任心强。我知道,要当好科技部副部长,不仅技术能力要强,还要会组织,有责任心,要当好部长的好助手。以前创文明城市时,我就带领组织同学们进行宣传活动,还组织过小区的小伙伴们一起扫雪、除冰,我还当过小导演,组织同学们演课本剧,都取得了不错的效果。我很有责任心,凡是我该负责的,我都负责到底。现在我担任班里的信息管理员,每天下课后我都要去查看新信息,并及时通知老师和同学,从来不耽误事情。我觉得这是老师和同学们对我的信任,我要不遗余力地做好。
如果我有幸当选了,我会尽自己最大的力量,投身到工作中去,尽职尽责,做好老师、部长的助手,为同学们服务。积极参加和组织各项活动,为同学们做出表率。认真完成各项任务,为学校争光添彩。
最后,我想说,我非常想加入科技部,在这里找到志趣相投的朋友。同学们,老师们,如果你们信任我,就请把神圣的一票投给我吧!我定不负众望,认真负责,积极活动,为科技之光洒满校园尽力量!
祝:老师们越活年轻;学长们天天牙齿见太阳!
谢谢!