大队委竞选搞(话题作文/1000字)
敬爱的老师,亲爱的同学:
大家好!
在这秋风送爽的十月我们又迎来了学校一年一度的少先队大队委竞选活动。我是来自六(5)班的李子媛,我的特长有摄影、弹钢琴、下围棋、跳舞、变魔术等,我的爱好有爵士舞、啦啦操、民族舞(新疆舞、傣族舞、蒙古舞等)下围棋、摄影、变魔术。学习成绩名列前茅。
今天我要竞选少先队的大队委,此时此刻我十分激动,感谢学校、老师、同学们给我这个机会。我的座右铭是:没有最好,只有更好。我珍惜集体和学校的每一份荣誉,是个德、智、体、美、劳全面发展的人才。战绩。
我爱国守法、遵守公德、明礼诚信、尊敬师长。因为我文明用语,不说脏话。而且见到老师都积极问好。我孝敬父母、友爱同学、关心集体、热爱劳动。我不跟父母顶嘴打架,身边也有很多好朋友,而且我积极为班级体干事,积极参与各项活动,经常做家务。我崇尚科学、乐于奉献、积极进取、奋发向上,因为我非常喜欢科学这门科目,若不是为了帮助旗队,我不会放弃科学社团。很多同学都说我有上进心。
我勤奋学习、认真思考、专心听讲、积极发言,我在班里的成绩也是名列前茅,各方面作业也完成得十分出色。
我的体育成绩也十分优异,每次体育的测试我都在优良以上,并且我的意志力很强。
要说人的话,除了相貌,人的美就还有另一层含义,那就是人的心地。所以看人不光是看人的长相,而是要看人的心灵。人的心灵就来源于人的道德修养和思想智慧。因为只有一个有崇高品德的人,才会有语言美的内涵,才有心地美的表现。而这种崇高的品德,是有思想、有智慧的人才具备的,是要有一定知识、有一定智慧的人才懂得美的实质。所以说“美”是不能脱离德智体的基础的。
同样,德智体美劳中的“劳”字,也完全是要用“德智体”三个字来体现。因为一个德性好的人、智慧高的人、身体健康的人,则必然是一个热爱劳动的人。其德性好者,不但懂得“劳动创造世界”的意义,也必然会做事勤快;反之,一个品质不良的人,就必然懒散、怕苦、怕累,总有一种不劳而获的思想。我接触过各种家务活和农业活,父母都说我很会吃苦,不怕累。
记得高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。因此,我非常喜欢看书。大队委员许多同学都非常向往,需要有能力,有爱心的人来担当。我相信我有这个能力,因为我热情开朗、热爱集体、团结同学、拥有爱心。希望大家能给我这个机会。
假如我竞选成功,我将全力协助大队辅导员做好各项少先队工作,与其他大队委员一起团结互助,用旺盛的精力,清醒的头脑来做好这项工作。假如我落选,我会继续努力,向别人学习,取长补短。罗曼·罗兰说过:“累累的创伤,就要生命给你最好的东西,因为在每个创伤上面都标志着前进的一步。”对,失败是成功之母。总而言之,胜固可喜,败也犹荣。虽然我一直没有当上过大队委,但我有自信和勇气。
老师们,同学们,信任我、支持我,请投我一票吧,谢谢大家!