人生的感悟1000字作文
人生究竟事什么样子的?我对于这个问题好疑惑啊!~!我感觉有时人生是一道亮丽的风景线,但是可望而不可及。人生又如一条长长的河流,一望无际;人生是美丽的,但是它也有残陋的一面;人生是残陋的,但是它又有美丽的一面。
一个人的一生会发生美丽的事,同时也会有悲惨的事发生。而我的坎坷为什么如此之多。再人生的十四年中,我感觉到了人生酸甜苦辣,和它自私的悲欢离合。正是歌词里所唱的“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合”。
人生不会给你太多的快乐,只能让你的快乐没有痛苦多,它会想尽一切办法让你痛苦,让你悲伤,难道不是???
妈妈说:品味人生中的太多痛苦后会让一个人明白很多到底,同时会磨练一个人的意志,让他做一个真正的人。但是我还听一些人说:太多的痛苦会使一个人对生活失去信心,最后犹如行尸走肉一样。
对于这些话我还是有些疑惑不解,人生应该是一个神秘的,充满奇特品味的时空吧???它让我欢喜又憎恨……
童年的我是那么的天真,那么的快乐。每天无忧无虑的和小朋友们在一起玩。我总是与爷爷奶奶在家,爸爸妈妈经常出门在外,因此和他们的感情就不如爷爷奶奶的感情深。
我感受到的父爱和母爱没有其他小朋友的多,但是我有爷爷奶奶的关爱,活的很开心,直到我渐渐的长大了……
在我7岁那年妈妈又给我生了一个弟弟,从那年开始,我的人生开始有了变化~~~
弟弟很小是,我还也是个孩子,没有想到太多,当弟弟1岁半的时候,我经历了人生的第一次坎坷,这次的经历使我长大了,但是我也随着经历丢失了人生之路的方向。