成长的记忆1000字作文
推开木制的房门,尘埃就在眼前打转飘落,我嗅到了一股久违的气息。这天,我回到了曾经生活了十年的老地方——我的家乡。
妈妈正准备收拾打扫我的那间小房,我也踏进了那里,依然是从前的摆设,桌上仍有一张张贴在镜子上的大头贴,只是上面都有了灰尘。妈妈从床底拖出了两个大大的麻袋,我很是好奇就打开来看看,竟发现里面装的都是我和哥哥小时候穿过的衣服。我一件件地翻出来看看,各种小时候觉得“漂亮”的衣服展现在我眼前。有几件是大红色的,上面还有几朵白色的花,还看到了我从前最喜欢、最经常穿的衣服,上面有几只绣上去的布娃娃,衣服两边以及手袖都有纽扣。在这件衣服的纽扣里还能找到几根深藏着的白发,看到这些白发却能拼接起我脑海中的那几块记忆的碎片
我的童年里我最亲的人是奶奶,这位满头白发、满脸皱纹、现有八十多岁的老人亲自抚养着没有父母在身边的顽劣小孩,就是我。那时我很小,不敢独自一个人睡在一间房,所以一直都和奶奶睡同一张床。原本一直都不知情,直到那天我像往常一样到教室上课时,坐在我后面的调皮男生从我衣服上发现了几根白得发亮的头发,下课后那个男生在我旁边大声说:“你们看她,都长白头发了,真是个丑八怪啊!”那时候的我哪里还敢大声说我和一个老人睡在一起?于是我就成了他们口中说的那个“白发魔女”。满心的怨气被我带回了家中,在床上的确能找到好几根花白花白的头发。