幸福幸福作文1000字
和煦的风拂过小城,岁月沉稳,微笑的面对着我。在她的怀抱里,随风翻飞的是深深浅浅的记忆,美丽与幽微的生命本色。
我轻轻地挪动脚步向她走进。丽日当空,群山绵延,一簇簇光华鲜美的花朵像是一条流动着的江河。在这透明如醇蜜的阳光下,在这无限温柔的春日午后,那属于即将30岁的恐慌与落寞仿佛都退到了最起初不为感知的角落。
读完这半季,暑假后就要读四年级的润儿,开始每天翻看着日历并天真的问我﹕“妈,再过几天就是您的30岁生日了,您会不会像姥姥,奶奶那样很快的老去?”他的声音里透着些微的焦急和害怕,但只要听到我分外肯定的回答﹕“妈妈要看着琳儿,润儿健康快乐的长大,才可以慢慢的老去。”他便会笑着一溜烟跑开了。
我不禁莞尔,这小男生!原来,在他心里是那样需要我的陪伴。我是个幸福的母亲。
在不知不觉中,丫头也在飞快地长大。她的性格里继承了父亲的胆大心细,阳光内敛。从小就格外懂事善良的她﹐很少让我们为她操心。当然,现在的她已经拥有了许多属于自己的秘密,我从不去多余的叩问或拜访。渐渐地,我们俩之间也有谈话,批评,转变成了书信,留言。
这几日下午放学后,常常会看到她们姐弟俩呆在姐姐的房间里交头接耳的密谋着什么。我故意找些事做在他们门前经过,终于功夫不负有心人。站在门外可以隐约的听到她们在商量着要怎样陪我去爬山,为我买书籍,陪我练字帖……丫头还以命令的口吻告知弟弟,等他们长大了,她负责在我生日的时候买好多的漂亮衣服和鞋子给我,弟弟负责买书和花卉,爸爸负责做一顿丰盛的家宴……呆在门外偷听的我,好像被什么狠狠地所击中,眼泪成串成串的掉了下来。对,是幸福。是的,毫无疑问,我是个幸福的母亲。
冬去春来,一年又一年。岁月总是不断的重复着同样的变化,而在这些极有规律的变化当中,树木在长高,孩子在长大。因了他们,我才发现,原来平凡的人生里竟然有着极其丰盈的美。这是一种最最扎实的幸福和快乐。
忽然开始很想念年过花甲的父母。想起那些个安静而又温馨的清晨或者傍晚。院子里飘过的牡丹花的清香,巷子里走过的三轮车的铃声,邻家的狗吠鸡鸣,还有那个年幼刁蛮的我,有点惭愧又有点感激的我。我知道父母永远会原谅我,永远会义无返顾的爱着我。
想起父母,胸臆之间充塞着的似乎不单只是一种感激之情,还有一些羡慕,一些无时无刻不在的牵挂也会随着热泪夺眶而出。
老一辈的爱情,似乎没有我们的来的浪漫,汹涌。从来没有听过身为教书匠的父亲约母亲看场电影,写封情书,或是说些什么亲密的话语,但他们的爱情却经受住了岁月,苦难和诱惑的侵袭。携手到老,相看两不厌。渐渐地,父母间那些平淡而又亲切的爱情观将我牢牢的系绊住了。原来,我所渴望的一直都只是这样简单的幸福呀。
就这样吧,就这样在这熟悉而又温暖的气氛和气味之间慢慢地过完我的一生吧;就这样从这复杂曲折的世界里尽力脱身而出,带着一颗安静﹑自足﹑感激而又微醺的心,在星光下或者月光之下陪着我深爱的人,幸福的慢慢老去吧。
即使前路崎岖难行,因了他们,因了爱,又有什么能够影响到我多少呢?
幸福本就是拥有无穷力量的勇士呵!