快乐的元旦作文1000字
今天,我早早地来到学校。我的心里有压抑不住的喜悦—因为我们今天要包饺子!
我刚来,就把桌布铺在了桌上,耐心等待”战友“们的到来。等到大家都来了,我们把各自带来的酱油、玉米、香菇、韭菜等都摆在了桌上。”好期待呀!“我在心里暗暗说道。”怎么还不来呢?“我们焦急地看着门口。因为,包饺子最需要的两种东西—饺子馅和饺子皮,还没有来。
过了一会,馅和皮终于来了。我拿了两个塑料碗,分别去装肉馅和皮。我刚把东西拿回来,胡心雨就把肉馅倒进了一个大碗里。然后,她打开装玉米的袋子,放了几粒进去;她又打开装香菇的盒子,用小勺挖了一些进去。她拿起一双筷子,熟练地搅拌起来。在她拌肉馅时,我又去拿了点肉馅,把韭菜和肉馅给了丁艺璇、荣妍和姬怡菲。我们是这样分工的—我、胡心雨包香菇玉米馅的饺子;而丁艺璇、荣妍、姬怡菲包韭菜馅的饺子。
馅拌好了以后,就可以开始包了。荣妍在两个用来装饺子的大盘子里撒上面粉,以免饺子黏在了一起。张老师也过来帮我们的忙。只见张老师先拿起一张饺子皮,然后用筷子在皮上放上饺子馅,再把饺子皮的两边对折,中间捏紧,最后把剩下的、开着口的两边一层一层地叠拢、捏紧,一个立体、漂亮的饺子便出现在我们面前。我也跃跃欲试,拿起一张饺子皮,放上肉馅,用手捏紧。我尽量模仿张老师的手法,结果包出来的是一把打开的折扇。在一旁的胡心雨打趣我,说:”张老师包出来的是3D的,你包出来的是变异的。“我不依不饶的说:”那你包一个看看。“”包就包。“
胡心雨拿起了一张饺子皮,摊在手掌上,把饺子先放在皮儿中间,过了一会儿,一个酷似金元宝的饺子就在她手里诞生了。”你怎么包的这么好?“我虚心向她请教。”这个…等会你看我怎么包的吧!“听到这话,我便放下手中的活儿,看着她包。”这样包… 诺,皮要放平…肉馅别放太多,要放在中间…记得要沾水…再把皮儿对折,中间一定要捏紧,再把开着口的边捏紧……“我听了,也拿起一张饺子皮开始包。边包,我还边念念有词:”皮放平…馅放中间…沾水…对折…“胡心雨和张老师看着我专注的神色,不禁偷着笑了起来。
没过一会儿,在张老师的协助下,我们包了一大盘子的饺子。而另一方,包韭菜的丁艺璇她们,也包了一大盘饺子。过了一会儿,水开了。张老师帮我们去下饺子。在下饺子时,我们仍辛苦地奋斗着。
没过一会儿,饺子好了。香喷喷的饺子引起了我们的食欲。我拿起筷子,夹起一个香菇玉米馅的饺子。嗯…入口顺滑,味道鲜美,那甜甜的是玉米,那软软的是香菇,那咸咸的是肉……这简直是人间美味!当然,”独乐乐不如众乐乐“,我们还把饺子分给了其他组和老师们。”嗯,好吃!“每个尝过我们包的饺子的人,说道。
”美味呀!看来我没有跟错组!“张老师边吃边说。我们看在眼里,喜在心里—为能与人分享而喜;为能得到称赞而喜;更为自己长大了,会包饺子了而喜。总之,我们在小学阶段最后几个月度过了一个快乐的元旦。
难道这个元旦过得不快乐吗?