快乐的元旦作文1000字
今天校园举行了盛大的“庆元旦”活动,我们都早早地到学校来庆元旦。
活动开始了,我们一走到教室,就看到教室一片辉煌,教室中间有两条交叉的线。线上有五彩缤纷的彩带,中间的交叉处还有一个大花环,窗户上挂着腊花,美丽动人。黑板上贴着一张张谜语卡片,他们像一张张小脸,好像在说:“来抓我啊,抓住我你也肯定猜不中。!”
先是学校的节目,是给去年报名“红十字”会的学生发挂牌。他们可高兴了,因为能上电视很幸运,他们个个笑开了花。
后面就是我们班的活动了,先是猜谜语,主持人叫同学们到黑板上找猜谜卡片,知道一个拿一个,我拿了两个。主持人继续选人上来读,我第一个被选到,而且全猜对了!
过了一会儿,老师叫我和几个同学拿着一张票去猜灯谜会场,我们一到会场,我们都快绝望了,因为我们来晚了,灯谜几乎没有了,而且还是人山人海,我走来走去,一个灯谜也没有,这时,我突然看到了一张灯谜,于是奔如猛虎,“呼”地一声跑了过去,一把抓住,于是我喊:“找到了。”大家都很兴奋地说:“太棒了!”可我却说:“抓到了有啥用啊,要会猜呢!”我看了看灯谜,上面写着:油煎豆腐(打一古代作家)。我想;豆腐,啊哈,是巴金爷爷。我立刻说出了答案。大家听了我的答案后,都疑惑地说:“为什么,巴金跟这个灯谜有关系?”我得意洋洋地说:“当然有了,巴金爷爷在我的一本书里叫‘巴豆’,所以说是答案巴金爷爷。”大家听我这么一说,才恍然大悟,可刘真说:“不对,是古代作家,巴金算现代社会了吧!”我一想,才知道我的答案错了,我们苦思冥想,也想不出来。过了一会儿,我觉得烦了,自言自语地说:“油煎豆腐,不老了啊。”周迎春一听,得到了启示,说:“是老子。”我们问她:“为什么呢?”周迎春胸有成竹地说:“油煎豆腐不就老了嘛,所以想到了老子。”大家又想了几遍,说:“好,就它了。”我们飞速地排在对答案领奖品的队伍后面。
不一会儿,到我们了,我说:“是老子。”老师对了一下答案,这时我的心像一个乒乓球,“咚咚”地跳,只见老师笑着说:“对了,拿走吧!”老师给我了一个小挂件,我们跑回了教室,告诉老师我们猜对了,我还把小挂件送给了老师,老师笑了笑,说:“真漂亮,谢谢。”
后面是我们班的汪婉玉朗诵,唐云杰来伴奏,优美的读书声和悦耳的小提琴声,让我们陶醉了。
文艺表演结束后,我们开始品尝大家在家自己做的,带到学校来的菜,我最喜欢的是林安琪的炒鸡蛋,好吃极了。
这次的“庆元旦”活动,我玩得好开心啊!