快乐的元旦作文1000字
盼望着,盼望着,十二月三十一日到了,同学们期待已久的元旦义卖终于到了。上午最后一节课才结束,大家就迫不及待地想进入会场了,有些连午饭都只吃了一点点,准备在义卖上“大开杀戒”,买好多好多食物一次性吃个饱,成为义卖场地里“最闪亮的那颗星”。作为一个爱热闹的家伙,我更是等不下去了,听说我们班会卖好多好多好东西哦,不知道能不能请求同学的家长帮我打个折。
义卖开始了,但是因为年纪比较高,我们必须等下面年级的学弟学妹们先入场,然后我们五年级才能下楼。趴在窗台前,我们看了楼下的场景。各个店铺整整齐齐地排列在操场上,各色各样,琳琅满目。一个卖书的班级,搭起了小棚子,装饰得像童话故事里的魔法小屋,许多书摆在小台子上,供顾客们挑选。还制作了一张长方形的竖条卡纸,上面写上“知识就是力量!”贴在最显眼的地方,吸引同学前来买书;一个卖甜品的班级,派了一位家长,穿上一件非常、非常大的蛋糕服扮装成“蛋糕人”,穿着毛茸茸的衣裳在摊位前走来走去,“哄骗”年级低的小朋友们来买蛋糕。
我们高年级的学生们终于下楼啦!一下楼,我便感觉顿时被淹没在了人海中,排好的队伍不见了,同学们不见了,约好一起逛会场的好朋友也不知道被挤到哪里去了,就连自己都要迷失在熟悉的校园里了。
在一片晕眩中,我听到了一声熟悉的吆喝:“奶茶,冰淇淋!”欸?有点儿耳熟,我遁声寻去,竟寻找到了自己班的商铺是我同桌的妈妈在推销。在以半价(自己班,自己人!)买下一杯奶茶后,我边喝边走,寻觅着自己喜爱的铺子。突然,一阵“旋风”刮过,原来是我的邻居,三年级的小叶,我走过去:“Hi!你要买什么呢,跑这么快?”“看!那里有家杂货店,有个魔方哦”他指了指一家四年级的商铺,“正好,我家那个刚刚弄丢。”他飞奔过去,出于好奇心,我也跟了上去,他已经开始跟售货员讨价还价了。“阿姨,这个魔方要多少钱呀?”“20块,便宜。”“啊?便宜一点儿嘛!呃10块卖不卖?”“20,就这个价。”“15行不行?”“20!”“15!”“20!”“15!”“好呐好呐15块,没见过这么犟的”
《讨价还价时,人有多抠》真是一出好戏!我又在会场逛了许久,买了许多东西,钱也差不多花完了,回到自己班当售货员,卖出了几杯奶茶,商品清空!正好,义卖也结束了。
义卖时所赚的钱,是要捐给贫困山区的,如果多花一点钱,多买一些东西(在义卖上),就能多捐一些钱,如果这样,岂不是人人都能成为大慈善家?