父亲节的作文1000字
今天是父亲节场景一
今天是父亲节,是爸爸的节日。老师给我们布置了一个任务,要我们回家之后为爸爸做点事情。我想了很久,决定那就为爸爸倒一杯水吧。
中午,爸爸下班回到了家,我看爸爸很累的样子,就知道爸爸上班很辛苦,连忙倒了一杯水送到他面前:“爸爸快坐下请你喝杯水。”爸爸接过水杯笑呵呵的说:“真是我的好儿子”听到爸爸的夸奖我高兴极了。
父亲节,我不仅完成了老师的任务,又得到了爸爸的夸奖,我很开心!我希望明的父亲节也是这样的。
今天是父亲节场景二
一大清早起来,阿莲就看见爸爸站在墙壁前看墙上的挂历,一边看,一边自言自语,哦哦——今天是6月的第三个星期天哪,是20号耶,今天是“父亲节”!
接着,爸爸就回过头来冲着妈妈说,孩子他妈,今天是父亲节呢!我马上开车到乡下去,把孩子他爷爷给接过来,你去农贸市场买些好菜回来,咱再带孩子他爷爷去超市给他老人家买几套合适的好衣裤,然后带他老人家去动物园玩玩。
妈妈就“好好”地答应着,提着篮子上农贸市场去了。
阿莲还是刚刚读小学一级,很多事情她还不明白,就比如刚才爸爸说的“父亲节”是什么意思,她也搞不懂。
阿莲就问爸爸,爸——什么是“父亲节”呀?
爸爸就伸出大手抚摸着阿莲圆圆的小脑袋说,傻孩子,这个你也不懂啊!我们每个人都是父母生下的,父母亲把我们养育大,多么不容易呀!为了感谢父母的养育之恩,世界上就设定了“父亲节”和“母亲节”,“母亲节”是在每5月的第二个星期天,而“父亲节”呢,则是在6月的第三个星期天——也就是今天。这一天,我们都要给老人家买好吃的好穿的,孝敬老人家,让老人家高兴啊!
哦——阿莲“哦”了一声,点点头,表示她已经懂了。
到中午的时候,爸爸就把爷爷给接来了。爷爷很疼爱孙女儿阿莲,进门就将阿莲抱起来亲了又亲,爷爷的胡茬扎得阿莲的小脸蛋痒痒的。
阿莲想了一下,就向妈妈伸手要钱,因为阿莲还小,阿莲的身上没有钱。
妈妈说,你要钱干啥啊?
阿莲说,我要钱买……买铅笔和橡皮擦……
妈妈就给了阿莲四元钱。
阿莲拿着四元钱飞快地跑上了大街,不一会儿,阿莲就回来了。
阿莲的手里拿着四枝玫瑰花,每两枝一扎。
阿莲拿出一扎玫瑰花来双手递给爷爷说,爷爷,今天是“父亲节”,祝爷爷健康快乐!
阿莲又拿出一扎玫瑰花来双手递给爸爸说,爸爸,今天是“父亲节”,祝爸爸健康快乐!
爷爷、妈妈和爸爸一看,都乐得合不拢嘴,一齐说,咱们的小阿莲哪——真是一个懂事的孩子啊!
今天是父亲节场景上三
今天是父亲节,为了给爸爸庆祝这一天,我们选择了一个特殊的方式,那就是让爸爸请我们一家人一顿,吃一顿丰盛的饭。
一大早,全家人都很开心,我们选择好了附近的一家肯德基,准备9点准时出发。
到了9点左右,我们全家出发了,在经过路边的花店我就偷偷的进去,不让爸爸发现,买了一朵黄玫瑰,送给了爸爸,爸爸高兴的笑了笑说:“小精灵,你哪来的花?”
“我不告诉你”我淘气的说。接着我们一起来到了世界最有名的汉堡店:“麦当劳”。 献祝福,祝福网
一进门服务员就问小朋友想要那些套餐,转眼看见老爸手上的黄玫瑰。惊讶的说:“你真幸福啊,有那么孝顺的孩子。”阿姨夸我了,我听了心里美滋滋的。我们点了全家桶,一起品尝美食,一起高兴的有说有笑真幸福。
今天是父亲节,我们一家人聚在一起,度过了美好的一天。