当我们有困难时,党给予我们帮助;当我们遇到危险时,党救助我们。党在90年坎坷而又光辉的道路上,党救助过多少人!做过多少好事!
就说说我的经历吧!我是一名中学生,一名热爱学习的中学生,一名热心于帮助他人的青少年。原本充实美满的一家人,由于家里生活困难,母亲经常伤心流泪。父亲因送别人回家,而出车祸,弟弟一点也不懂事。因为我还是个中学生,不能帮助父母分忧解难而心里难过,只能做一些我力所能及的事来安慰母亲。表达孩子对母亲的爱。我的经历是一个个带伤的故事。
我最深刻的经历是父亲的车祸。当我报名参加假期培训班的当晚,父亲的朋友说要帮我们家卖梨子,吃完晚饭,她一定要回家,父亲由于喝了酒而不能开车叫她留在家里过夜,可是她不肯,一定要回家洗澡,洗完澡再回来,一定要我爸送她回家,没办法只能送她回家了,一送就是一个晚上。我们将近睡着了的时候,突然一个电话打了过来,把我们惊醒,妈妈接完电话,脸色苍白,马上披上外衣出去了。临近天亮时,妈妈回来了,一脸苍白,妈妈安静了一会儿,他告诉我医院的情形。她到了医院没钱动手术,医生说就不活了,可亲戚一定要我妈妈救,亲戚们虽然带了钱可是他们却不肯出钱让我妈妈一个人回家去村里借钱,可是当时是晚上啊大家都睡着了啊,我妈妈就这样挨家挨户借钱总算接到钱了,然后去医院交手术费。
就这样,三个月后,父亲在妈妈的照顾下终于出院了。但父亲成了残疾人一大半的脑壳被取掉了,一只眼睛看不见了,不能像正常人一样看世界了,也许是动手术时,伤到了神经中枢,说话也语无伦次了,脑子时好时坏。有时我在家时,父亲会无缘无故打我骂我,对于这样的父亲我有什么抱怨。当我实在无法忍受时,想和他吵架时,可心里感到很惭愧。
在我们一家人感到失望时,一群爱心天使从天而降,教育基金会给我们送来了温暖和爱心。是党给予了我们帮助,让我们贫穷的生活逐渐有了一点点的转机。在开学这段时间里,党不但让我和弟弟的一部分钱得以减免,还让我们在学校里免费住宿。党给予我们资助金,虽然不多但我们也很感激,由于初二的受助生名额很难得到,中途上报也不方便,是我的班主任叶肖萍老师长期努力才帮我拿到这个名额,才批下资助金。党让我知道什么是爱,什么是关心。是党让我学会感恩,当我到他人受伤时,我就觉得很可怜,于是就去安慰照顾他。当动物受到伤害时我尽自己的努力去保护它;当地上有废弃物时,我就会随手拾起放到垃圾桶里;当我拾到金钱时,我就会把钱交给老师这些都是党教育的结果。
在建党90周年这个值得纪念的日子里,我们应该宣传党为我们带来的好处,争当党的好儿女,在此我向党和社会的所有好心人表示深深地感谢。谢谢你们。
注:希望有跟多的人能帮助我们家。谢谢。希望大家也都多多学习党争当党的好儿女。谢谢。