人的一生中有许多美好在相思中。人言相思苦,我却偏相思,夜夜难入梦,我心君可知,你看到了吗/?
田野光秃秃的,冬冷冰冰地的来了,往事涌上心头,也是这样一个冬,那年那月那夜,你来到我的梦中,青涩的眼神,甜美的嘴唇,你用整整三个下午静静地等我,我来不及思量,迫不及待地用心追随你,义无反顾,
水寒了,冰冷了。天空湛蓝亮的耀眼,亮的炫目,我站在那个转弯处,目光盯着你渐行渐远的背影,期盼你的回眸,在我决定放弃的时候,你突然间你迅速回过身子。深情盯着我看,露出一排洁白的牙齿,唇角翘翘笑了,足足几分就像过去了一个世纪,就是那个回眸,让我的心追随你去了,不管将来你走多远,多远,路途是崎岖坎坷还是平坦。坚定不移,多少次我轻轻捧着你的脸,用爱抚摸着小心呵护着,深怕破坏了这份宁静,多少次这个动作在定格,像空气凝固。今年冬天的露珠仍是那样晶莹剔透,纤尘不染,有谁敢正视你的脸庞呢。?深怕看久是一种罪过。
有人说,相思的结局往往是悲剧。也许,情感本身就是一场悲剧,相思是悲剧的情节的升华·,相思的人就是这场悲剧的主人公。但我不这样看,生命本是偶然,我们来到这世上不易,能相遇相识更不易,并不是要达到怎样的目的,才是相爱相知,无论怎样的企盼,都应是一份美好,一份结果。
在这个世界上,有一个人让你爱,让你想,让你相思,让你牵挂,就是一种美丽,就是一种幸福。你总说;我忽略你的思想,忽略你的理想,让你无所事事,为此我感到罪恶,感到不安,我的心溢满了忧伤,心缄默了停止了跳动,面对你的责难我束手无策,希望你没变就像从前,对我敞开心扉,慢慢地缓缓述说,你就是我心中的梦,有你我的忧伤远去了,
佛说,前世的五百次回眸,才换来今生的一次擦肩而过。今生能够相遇相识相爱相知,那是怎样的一种奇缘。有一天,离开这个世界的时候,没有人能带走财产,唯一能带走的只有心中的那份情感,那份相思的美丽,所以,我们应该珍惜我们生命中的每一份美好。经过许多不快的夜晚,我的心渐渐开朗了许多,凄厉的深秋,我小心呵护着‘深怕碰翻那一片片飞舞的落叶,让冰冷的冬接踵而来,给人间带来一片萧瑟,让情感跟着冻结,这就是我不喜欢冬的缘故,我害怕,你像秋叶一转身离我而去,每次大声吵过闹过,事后我们都在深深自责,为何要这样,为何就不能宽容包涵呢,包涵你的我的对与错,此时此刻你让我的勇气在悄悄逃逸,躲避,害怕你的眼神,害怕你的大喊大叫,是让我感到不安,感到你隐秘的内心,让我琢磨不透,面对面感觉心是如此之远,是你的心灵,还是我的脚步?你的怜悯我的柔情。
遥远的天际,我听到从远处传来你的声音,是久违的了的熟悉,亲切,多少次你说过,在你的心里永远有我的影子,只要到一个陌生的地方,第一个让你想起的一定是我,不管我做的事有多糟糕,多让你失望,一旦让你离开喧嚣浮躁的城市,真实的情感纯洁的爱,迅速跑来,一点点滋生蔓延浸透了我们的心,这份情感沉甸甸,来之不易,我能听着到你急促的呼吸,轻轻诉说,浓浓的醉语,仿佛看到你朦胧游离的双目,热辣辣的唇。像太阳是那样温暖美好。我小心翼翼抹去眼角的尘埃,用心感受,用心祈祷,仁慈的佛主,保佑你吧,保佑你吧,让我用我善良的心为你祈福,用爱期待。