端午节的作文1000字
今天是端午节,我很兴奋带着爸爸快步跑到昂立作文班参加端午节活动。
到了昂立,我与同学们统一着装听从老师的指挥随时准备出发。
出发了!我们一路蹦蹦跳跳十分开心,刚到富兰城堡,迎面扑来了浓浓的艾草香,两根粗粗的艾叶正纹丝不动的站岗呢!楼梯旁也有细细的艾叶,它们像娇小的服务员一样,欢迎着我们。
进到二楼,我赶紧找了一个座位坐下来,爸爸也坐到了八号包间,我的身边就是艾草,坐着都能闻到香香的艾草味,老师开始讲解,端午节的由来、习俗与屈原的历史渊源,我们听得聚精会神,还积极踊跃地回答老师提出的问题,老师都夸我们是好孩子。
老师在做讲解时,家长们已经为我们做香囊了,我看着爸爸一手托住香囊的下方,一手在细心的选最好的艾叶,我好奇的问老爸:“选什么样的艾叶才是最好呢?”爸爸十分耐心的回答:“不能选那些扎手的根,因为会扎破香袋。”随后,爸爸拿挑好的艾叶在鼻子边闻了闻,接着说:“还要选有香味的。”“哦!”我恍然大悟,我也拿起爸爸选好的艾叶闻一闻,哇,香气扑鼻而来,爸爸装好后,用手往里摁一摁,最后轻轻的扯着拉绳,又使劲一拉,一个完美精致的香囊出工了。香囊做好了,老师让家长与孩子们站到台前,让家长们把亲手做的香囊送给孩子,爸爸拿着香囊郑重地帮我戴上,还细心温柔的帮我整理衣领,他还说:“祝女儿学业提升聪明伶俐!”后来老师又给我们每人发了一条蓝丝带,蓝丝带是爱与关怀的象征,我要把它送给顾家的爸爸,我拿着蓝丝带,笨拙的系了一个很丑的蝴蝶结,我以为爸爸会一点也不喜欢,可是我看到爸爸满脸幸福的看着那个蝴蝶结。
回到座位后,老师还带我们玩了一次寻宝游戏,奖品十分诱人,是可以免费吃牛扒的优惠券哦!“开始!”老师刚喊完,我们就大喊:“啊,快点,迟了可没有了。”我们一拥而上,翻箱倒柜,生怕轮到自己就没有了,我找了很久,可我连一张优惠券的影子都没看见,耳边总是别人欢笑地说我找到了的声音,我心里有点不舒服,为什么别人找到了,我没有找到?真是羡慕嫉妒恨,我来到八号包间,爸爸笑着说:“你们真像一群强盗来抢东西。”我也笑了,我用力的翻开沙发,发现沙发角落里有一张票,我与另一个同学同时看见,可是他先拿走了,真气人!最后,我以失败告终,一张票都没找到。
这次端午节真有趣,这肯定是最让我难忘的一次了。