端午节的作文1000字
一年一度的端午节又到了,赛龙舟、吃粽子、悬艾草,这是端午节重要的活动。只要到端午节,街上就更热闹,卖各种各样东西的小商贩,恨不得喊破喉咙,而且走到哪都能闻到粽子的香味。我家也不例外,我们一家人围到一起开始包粽子,刚开始我不会包,奶奶就手把手的教我。我按照奶奶的方法做了起来,第一次做的不好,第二次就做出了一个漂亮的粽子。粽子包完了,放在锅里蒸,熟了以后,只要你揭开锅盖,浓浓的香味就会扑鼻而来,让你就马上就想吃一口,一家人边看电视边吃粽子,高兴极了。晚上,我们一家人到南湖散步。看着看着,我就想起当年屈原投江时的情景。我问妈妈:“为什么端午节要吃粽子?”妈妈笑着说:“是为了不让鱼吃屈原的身体,人们把粽子投入到江中给鱼吃”,“哦,那为什么还要赛龙舟呢”?我的问题总是问不完似的“因为人们要寻找屈原的尸体。”妈妈说完抚摸着我的头,我突然觉得我现在生活得好幸福,生活在和平年代,我们应该好好珍惜才对。
是啊,只要全世界人们携起手来,留下那茂密的丛林,珍惜那蔚蓝的大海,保护每一寸空间,使明天的山更青、水更蓝,那我们一定会建造出和谐、温馨的家园。