生活一天一天地消逝,像海浪一样来了又走。有些事情是沙子,跟着海水退回记忆的深处;有些事情是礁石,经过波浪的打磨,反而愈加耀眼,在心里的某处闪闪发光。拥有一些不可遗忘的经历,是一种宝藏,它们是我们存在过的证据。曾经,也有这么一件事,深深刻在我的脑海里,让我无论何时想起都不得不动容。
春天到了,春天姑娘把大地装点得一片翠绿,这正是放风筝的好时机。我和妈妈拿着心爱的蝴蝶风筝,去了XX广场的一片空地放风筝。我们来到那片空地,看见蓝蓝的天空上飘着一只只美丽的风筝,把天空点缀得五颜六色,好象一匹色彩缤纷的布……有的是威风凛凛的“黑猫警长”,有的是勇猛凶恶的“老鹰”,有的是胖头胖脑的“小叮当”……看得我跃跃欲试。我迫不及待地把风筝拿出来展开,准备开始放。首我先把风筝高高地举起,然后嘴里自顾自地喊着“风来风来……”一阵微风拂面而来,我看一切准备就绪了,这次应该十拿九稳了吧。“放咯!”我边叫边向前跑。快跑到广场尽头,我回头看,只见“调皮”的风筝在猛烈地“翻着跟斗”。妈妈笑者说:“傻孩子,你忘记放风筝线了。”我顿时脸红,说:“妈妈,我重新试过一次。这次,我绝对不会粗心大意。”准备好了后,我嘴里念叨道:“一,二,三,飞咯……”就这样我一次又一次地奔跑,一次又一次地放。直到累得满头大汗,风筝还是没飞起来。我有点生气,边喘着大气边一屁股坐在了地上。
妈妈见到我这样,便安慰我说:“孩子,这样你就放弃啦!你看,这里这么多的小朋友,他们有些来得比我们还早,但现在还没放飞成功。他们失败次数肯定比你还多,但还是没泄气,还在继续努力放。风筝放不起来,你除了继续努力,还得想想原因,及时改变方法。放风筝的时候要逆着风向跑,左手握线轴边跑边右手放线,边跑边放出点线,你再试试看。”我听了妈妈的话后,又看了看周围那些比我还小的小朋友还在一次次的努力放风筝后,心里感到十分羞愧,心想:“我怎么可以连比我小的小朋友都不如呢,我一定要成功!”想到这,我就拍拍屁股站了起来。大大的呼吸了以口气后,就又开始放风筝。“一,二,三……放……”……
“一,二,三……放……”喊完我就像刚刚离弦的弓箭一样快速奔跑,左手握住线轴右手放线一边跑,一边把风筝线缓缓地抽出。我感觉到风也好像为了配合我的行动一般,猛烈地向我吹来。此刻,我的心里别提有多高兴了,更使劲地向前跑。跑了一大段路后,我气喘吁吁的回头,看见风筝终于飞上天空了。这时,我兴高采烈地跳起来对妈妈说:“妈妈,你看!你看!风筝飞起来了。噢!飞起来咯!”妈妈看着我,欣慰地说:“孩子,真棒!妈妈就知道你能行!”
我把风筝线线慢慢地抽出来,风筝渐渐升上天空。那蝴蝶风筝,“扇动”着两个美丽翅膀,迎风飘扬,勇敢而美丽,随着我手中的线,有节奏的一拉一放,慢慢的蝴蝶风筝越来越高,也越来越小了。瓦蓝的天空,任风筝自由的飞翔。又有许多风筝飞向天空,也有的始终没有飞起来。但是我相信他们总会有放飞起来的一天。
天色渐渐地暗了,我们恋恋不舍的离开了。这次放风筝不仅好玩,而且还让我明白了一个道理:只要不断努力就能成功。这件事将永远留在我的脑海里,时时刻刻鼓舞着我。
其他可借鉴的开头:明媚的春,五彩的夏,金色的秋,银白的冬。转眼我已经走过了X个五彩缤纷的年头,这些年来我经历了许许多多的事,但有一件事,还是久久得留在心田,时不时的在我的脑海浮现……