除夕夜作文
噼啪噼啪”的声音把我从美梦中惊醒,我一瞧,哦,原来今天是过大年,一大早就有人放鞭炮了,妈妈也早早地就起来赶做团圆饭呢!哎,这么重要的日子,我竟然给睡过头了。于是,我美滋滋的一骨碌地跳下床来。
还不到上午十点钟,就看见各家各户的烟囱里直冒着烟儿,洒肉的香味弥漫在空气里,闻着这么诱人的香味就会让人直流口水,有的孩子跑到厨房围着炉灶团 团转,一会儿,问妈妈饭做好了没有,过会儿又来问一遍……还有时趁大人没注意时,悄悄地用手挟一点菜急忙塞进自己嘴里,都不停的赞叹:“太美味了”,妈妈 来了,孩子们却装作没事发生似的。
没过多长时间,妈妈们终于可以把可口、香喷喷的饭菜端上桌了。
孩子们一看见大人们把菜端上桌时,就开心的不得了了,又蹦又跳的,像吃了蜜一样的甜,孩子们急急忙忙的把买好的饮料,大人们把鞭炮搬了出来,一时间 鞭炮响了起来,随着鞭炮的声响,大人们把纸钱点燃了放在饭桌下祭祖宗。鞭炮还没放完,孩子们早以坐在椅子上了,只等大人们说“开饭”了,鞭炮放完了,大人 们都坐上了——吃团圆饭。孩子们这时候可乐了,因为有好吃好喝的在等着他们呢!我一瞧,咦,这里有丰富的鸡鸭鱼肉,美味佳肴,俗话说:“年年有余”怎么少 得了鱼呢?孩子们用筷子吃不上嘴,就干脆用手去抓着吃,开心极了,他们尽管弄得满嘴都是油,但他们一点儿也不在乎,只是大口大口的吃着,像是一匹匹饿狼, 逗得满桌的大人们也乐呵呵的笑了。
吃完饭后,孩子们的肚皮都胀的鼓鼓的,但那些男孩子们都迫不及待地去玩鞭炮去了。吃完团圆饭后的残局都交给妈妈来收拾了。
时间在我们的不经意中就过去了,孩子们玩着玩着就到了晚上了,对孩子们来说,这段时间是过得最快的,但也是最开心的,最快乐的。到了晚上九点时,孩子们困得实在受不了了,他们眼皮都要“打架”了,但他们一想到十二点那壮丽的景象,就不得不精神充沛了。
他们熬着熬着,他们没等到十二点,还差那两秒钟的时间,孩子们帮大人搬出鞭炮烟花,孩子们自己当然就是拿出他们早已准备好的最爱——烟花了!在人们 还没放之前,孩子们就迫不及待地放起来。这时的天空比那绚丽多彩的画还要美丽,一个一个烟花腾空而起,那一个个烟花都代表着孩子们的心愿,天上的景象,漂 亮得无法形容。但这也算是给那些守岁的孩子们的奖励吧!孩子们在人们的身边穿梭时,我看到了他们的快乐,看到了他们那幼小的童心是那么纯真。
“啪啪啪”鞭炮声不断地响着,孩子们也过足了瘾,过年太热闹了,太有趣了,我爱过年,我期盼着下一年的除夕。