父亲节的作文1000字
他。一个仪表堂堂的汉族男人。独有着一双炯炯有神的眸子,放射出的却是温柔潇洒的目光。大众化的身材却流露出热血男儿应有的本色。靠着他厚实的肩膀,我感到家的感觉。他,我的父亲。
他。一个满腹经纶的汉族男人。要说起外表,父亲的确不怎么出众。但要论起才学,那他可真算的上是鹤立鸡群了。父亲是88年念的大学。要知道,在那个年代,念到大学是谈何容易,可父亲就是坚毅的做到了。他凭借着自己努力学习的信念,最终成功地迈入了理想的文学圣殿:大学的大门。父亲的努力不单单只是青年时期的拼搏,即使到了将过半百的中年岁月,他依然是尤为的努力。为了工作证而彻夜苦读,为了每月多出点单薄的收入而奋力学习。
他。一个以言代鞭的汉族男人。每当我的成长误入歧途的时候,父亲总是仿佛辛勤的园丁一般为我修剪一翻。可并非对我以棍棒伺候,而是耐着十八万个责任心,对我进行着无微不至的教导、鞭策。本着绝不动粗的态度,苦口婆心的对我讲着大道理。可每当我犯下了极大的错误后,爸爸经常就会大吼一声,企图用分贝的威慑力来吓倒我。当我第一次遇到这种情况的时候,真的心中萌生了胆怯之念。可几经周折,我渐渐也就算习惯了。毕竟,他依旧是那个以言代鞭的父亲。
他。一个认真负责的汉族男人。之所以父亲在文化知识面上几乎没有太多的言语,却在人文道德观念中有着极大的付出。是因为母亲文化水平偏低,所以在家中,教育方面一直都是由父亲所指导的。 可能是由于我天资聪颖,父亲教育我的方法并不平常。我便在他的影响下获得了开启成功大门的金钥匙。
就在不久前,父亲与我发生了一场看似简单的闹剧。而在这其中,我们双方所投入的感情岂非是三言两语就可比拟的。当时,正值寒冬一月,大雪纷纷扬扬的飘落下来。我们一家人相伴前往外婆家拜年。在行程中谈话时由于我过于激动,在零用钱方面的话题中和父亲顶撞了几句。可没想到父亲竟然非常难以令人置信的大喊了一句“滚!”我顿时语塞,霎时间竟说不出话来,红着脸向着家门飞奔而去。路途中盘算着该怎样度过这令人发指的一天。到了院子门口,我习惯性的向后一张望。这一望不要紧,可就这一眼却看到了由于不知所措而踉跄了几步的父亲。父亲看到了我,便三步并作两步,赶了上前。而我竟一时不知好歹,反而夺门而入。毕竟,我是有意放慢脚步的,父亲很快遍追上了失落的我,将我们的双手合十。语重心长的向眼眶中早已滴落断线珠子的我道歉。父亲向来是个坚强的汉子,但他的眼眶里不经意的闪烁着湿润的泪水,父亲喃喃地说道:“明浩呀,你哭了。爸也哭了。呵呵。”我满脸诧异,抬头一看,没错!父亲竟然真的哭了。虽泣不成声。但我一定可以看的清楚。父亲确实哭了,哭的竟是如此悲伤。就仿佛是即将离别的亲人一般。我的心好像被什么猛地撞击了一下,望着爸脸上掩饰不住的沧桑,我忽然觉得自己应该要学会长大。我的心一凉,思绪有如滔滔江水一般,一齐向我的脑海之中涌来。我明白,父亲的心在流血……
这就是他。一位完美的父亲。一位在我心目中常人无法取代的父亲。