父亲节的作文1000字
对失去父亲的她们来说,她们的父亲不是拯救世界的英雄,却是撑起一个家的超级英雄;她们的父亲不是现在流行的高富帅,却是她们眼中最帅的人;她们的父亲不是善于表达的人,却一直用深沉的父爱关心着她们。
父亲节当天,餐厅、酒店这些地方都成了家庭聚会的好去处,有的是年轻的小家庭,有的是三代同堂的一大家子,气氛非常温馨和乐。在这样的氛围下,有两个人的身影显得很突兀,让看到她们的人都投去一个疑惑的眼神,然后回过头继续和身边的家人说说笑笑。
这两个人是一对母女,母亲已有不少白发,旁边的女儿大概二十岁,两个人一边走一边聊天。如果这个情景出现在母亲节,大家或许不会疑惑,但是当这个情景发生在父亲节,就让人不由地怀疑:怎么没有看到她们家的男主人?尤其是看到母女俩在一张两人桌落座的时候,众人的疑惑更深了。
正值晚餐时间,餐厅里有很多人在用餐。有孩子大笑或哭闹的声音,有大人闲聊家常的声音,有杯盘碰撞的声音,也有服务员匆忙的脚步声,整个餐厅非常热闹,唯独母女俩所坐的角落安静得奇怪。
女儿想说些什么打破这份沉默,刚准备出声,旁边突然传来一句整齐且响亮的话,“爸爸,父亲节快乐!”接着是几声略低沉的笑声,听得出声音的主人非常开心。周围的人似乎习以为常了,安静了几秒后便继续吃喝、聊天。那对母女依然沉默了,女儿想再开口却不知道该说什么了。
“这一顿就当做是你补给我的母亲节大餐吧,把父亲节过成母亲节,也只有我们做得到了。”沉默了很久的母亲突然开口说了这样一句玩笑话,说完她就哈哈地笑了起来。女儿也跟着笑了,但笑容里带着几分苦涩,说:“好啊,你想吃什么就点什么,不够再点,吃不完就打包明天再吃,今天我请客买单。” 服务员高效率地很快就把母女俩点的菜上齐了,比起旁边那一桌桌摆得满满的丰盛大餐,她们的桌上只有寥寥三道菜,虽然不多,但对她们来说已经足够了。她们一边吃,一边聊着生活和工作上的趣事,还约定了下个月找个时间再来这家餐厅,在说说笑笑中结束了这顿晚餐。
走出餐厅之后,母亲突然提议去吃冰淇淋当作饭后甜点,女儿便要母亲坐到旁边的座椅上等着,快步走进一家卖冰淇淋的店里。女儿拿着两支冰淇淋准备走向母亲的时候,就看到母亲目不转睛地看着身旁的一个三口之家。那对年轻的父母正和一个年幼的孩子玩耍,孩子时不时露出可爱的笑容和笑声。
看到这一幕,女儿不知道该不该上前挡住母亲的视线。因为外公去年离开了,虽然在母亲的口中外公是一个不苟言笑,重男轻女的人,但是母亲一定很想念外公。而且今年年初,父亲也去世了,对母亲的打击很大。虽然母亲表现得很平静,但是她知道母亲心里一直很难过。而她,不知道如何安慰母亲,毕竟她连自己都安慰不了。
最后,女儿还是走到母亲面前,把冰淇淋递给母亲,希望冰淇淋的冰凉和甜味能够减轻她们两个人内心的苦楚,让她们在这一个没有父亲的父亲节好过一些。