我的家乡作文1000字
“在那桃花盛开的地方,有我可爱的故乡,桃树倒映在明净的水面,桃林环抱着秀丽的村庄”一首《在那桃花盛开的地方》,唱出了家乡如诗如画般的美景,唱出了家乡百姓的幸福生活,唱出了我心中的激动和自豪。我的家乡,就在那开满桃花的地方新登半山。
阳春三月,桃花枝繁叶茂之时,半山会举行一年一度的桃花节。桃花开了,再加上绿树的衬托,桃树也更加的倚翠偎红了。树枝毅然地扎进土里,双手就像张开似的,抱住了桃花,粉里透白的花瓣也包裹着黄色的花蕊。一棵棵桃树好似一位位身着粉色纱裙的亭亭玉立的少女。这漫山遍野的桃花,远远望去,犹如一片云霞垂于山林之间。从山上看下来,一层绿一层粉的,很是好看。有花的地方,就一定有昆虫,整个山村到处蜂蝶纷飞,使人身心舒畅。在桃花节来临之际,外地的、本地的游客都会到这儿来赏桃花,这儿留下的不仅是他们的笑容,还有他们的快乐。有的游客是带着孩子来的,他们手牵着手,站在桃树旁,嘴角微微勾起,对着相机,“咔嚓”,一张亲子赏桃照完成了;年轻的妇女们穿着如花般的衣裳穿梭在无边无际的花海中,不知是花映红了脸,还是脸映红了花,让人想起一句诗“人面桃花相映红”。每一年我们这儿都会举办一场精彩纷呈的文艺演出,满山的桃花是舞台的背景,淙淙流水、徐徐春风和着艺术家们美妙的歌声,这儿应该是世上最宏伟的剧场,堪比维也纳的金色大厅。画家们也来了,他拿来了画板、颜料,专注地坐在花下,眨眼间,“漫山桃花”出现在画纸上,引来游客的阵阵喝彩!摄影家来了,诗人来了一切欣赏美丽的人纷至沓来。此时此刻,台上台下每一张笑脸都灿烂得如那盛开的桃花。
转动时间的齿轮,回到十年前的半山村。这是一个极其普通的小山村,村子不大,群山环抱,淳朴的村民们每天都过着日出而作,日落而息的平凡生活,农忙之余会在山坡上种种果树,增加一点收入。虽然日子过得很恬静,却总逃不了贫穷闭塞的事实。
十年下来,我的家乡变化真的很大很大。原先偏僻的小山村,变成了家喻户晓的小农庄,一个人人向往的生态旅游圣地。变化最大的是家乡的村民们,个个的腰包鼓起来了,美丽的小洋楼建起来了,致富的道路越走越宽了。村民们围绕着桃花做起大文章,想到了许多有创意的金点子。他们为自己的桃子创立了无公害品牌半山桃子,畅销周边县市。还根据游客心理,发起了认养桃树的活动。如今,每逢节假日总能遇到一批批游客徜徉于花海林间,或品尝美味的农家小菜桃树为半山村的村民们开辟了一条致富之路,而村民们正走在通向财富的路上。
啊!故乡!生我养我的地方!啊!故乡!终生难忘的地方!每当桃花轻轻飘落我指尖时,我总会想起你我的家乡。