无私的奉献作文
独登圣地三尺台,挥洒所学八斗才。道尽人间天下事,缕缕春风扑面来。——题记
她们用美丽的笑容点燃求知的心灵,用默默的付出放飞年轻的希望,用无私的奉献成就孩子的梦想。她们是我们在人生道路中遇到的天使,最美的Angel。
杨老师,是教导我们语文的老师。在你们看来,她只不过是一个普通的语文老师。可她在我们心中是我们的启明星,引导着我们,让我们在三岔口之间,选择正确的路,踏上让我们未来更加美好的路。
记得我们班每一个人都有属于自己的校讯通时,杨老师鼓励我们写博文,看博文,写评语,让我们亲近校讯通。并且她还亲自推荐好的博文,让同学们在教室里大声朗读。让我们学习别人的长处,补自己的短处。就这样,老师和我们一起养成了每天必看校讯通的习惯。
今年的书香班级评选结果出来了,我们班中选了。全班同学的脸上都挂上了灿烂的笑容。杨老师的心情也很兴奋,但她仍不忘叮嘱我们“要继续努力,不要高兴过了头”。
钱老师,她是教导我们数学的老师。五年的生活,是学习的生活,是您相伴的生活,是您言传身教的生活。您就像美丽的天使,围绕我们身边跳舞,展示您的才华;又或者在我们被某件事给乱了思维,您就在我们身旁指点迷津。
钱老师,她会在你遇到困难是帮助你、劝说你。有一次,在老师讲思考题的时候,我们那一块的同学在低声说话,没有注意听。老师讲完后,要求在练习本上做一遍。我们都抓耳挠腮,想着如何解这道题。怎么办?好后悔!钱老师似乎看透了我们的思想,但并没有当面指责我们,而是说,有的同学似乎还没听懂,我再讲一遍,要注意听哟!在老师重新讲一遍时,我们那一块的同学眼睛盯着黑板,全神贯注地听着,没有辜负老师的一片心意。
Miss闫,不用猜,就知道她是我们的英语老师。您为我们擎起了教育事业的灯塔,风风雨雨,酸甜苦辣,哺育着我们。
Miss闫每次布置的家庭作业——背课文,她总是让我们像一个老师检查学生一样检查她背的课文,以此激励我们,Miss闫都已经背会了,我们怎还能说“不”呢?
每次,Miss闫让我们抄写的课文重点非常多,同学们难免会有几句抱怨,但是想想Miss闫的用心良苦便又重新奋斗起来。
生命中,有一些爱,有一些人,像风雨过后的泥土,先被冲刷,渐渐沉淀,直至融入生命。无论长多大,老师永远是老师,即使白发苍苍时心中还会敬着爱着。老师们才华横溢,满腹经纶,他们完全可以在社会上找到一个比教师更好的职业,可是老师们无怨无悔,像春蚕,像蜡烛一样来捍卫这个神圣的职业。
祝天下所有的老师们节日快乐,祝老师们青春永驻,每一天都开心、快乐!