错过1000字作文
——所有的错过都始于与终于我们的过错。
只怪年少的我不懂事,伤了你的心,伤了我们的曾经。
温柔。这是我第一次见你你给我的第一个印象。对谁都笑柔柔的,直觉是个好人缘的女生呢。
我蹦哒地来到你面前,伸出手,摆出我一贯的微笑:“你好啊,我们可不可以做朋友?”你似乎有些吃惊,但瞳孔里也满是惊喜,你站起来,握住我的手,朝我露出笑容:“好啊,那个,你叫我汐就好。”真是一个,温柔又善解人意的女生呢。
从此以后,我们就成了朋友。接近一段时间后,我才知道,你才只有我一个朋友。女生们嫉妒你的甜美微笑,男生则不喜欢和看起来略高冷的你打成一片。而我,看起来平平淡淡,却又大大咧咧的女生,反而获得了很多朋友。我暗暗下决心,一定要,成为你心里的比较重要的人啊。
我变着法子逗你开心。其实我一直都知道,我只不过是把你变着法子来当我的傀儡罢了。我有什么事情做错了,老师打算批评时,你就站出来,平淡的说“老师,是我叫她这么干的。”;我和同学打架,你总是出面和解;我有爱吃的东西,你给我,不论你喜不喜欢。大家彼此心知肚明,你也知道的吧,但你没有和我绝交,就因为,我是你唯一的朋友。仗着这一点,我开始变得放肆,毕竟我知道,有你,来帮我垫背啊。
可是不是人做错了事,报应都来得特别快?
我们的友情,决裂在一个阳光明媚的午后。老师要选出一个人去参加艺术比赛,胜者有奖金,数目不少。我们两人,纷纷进了决赛。我平时虽放肆,但对于手工什么的,去还是很有信心的。但赛事只能一个人去参加。老师在我们之间犹豫。你第一次来恳求于我,比赛资格,可不可以让给我。我问,为什么?你答,我需要一笔钱。我笑笑,好啊。
可我食言了,我私底下找到老师,要他把名额给我。那个老师和我也算是亲戚,虽然并不是很熟悉,但碍于这曾关系,老师答应了。事情顺利得出乎我的意料,我成功地拿了第一名。奖金我和一些所谓的姐妹拿去吃了东西。挺满足的。
但我唯独忘了你的感受。我以为你会像以前一样原谅我,可你没有。你红着眼睛,问我为什么。我不耐烦地回答,比赛不是我来定论的。你被我气笑了,“呵,那我想说,公平吗?你用你那种手段赢得比赛,你要脸吗!你知不知道,我妈说,如果我赢得比赛,她就不走了!不会离开了!”我被你吼地一愣一愣,是啊,你好像之前,是和我说过这回事。我刚想向你道歉,可你甩开我,留下一个失望的眼神,离开了。
你转了学校,我们从此不再相见。
直到现在我还记得那种痛。那种撕心裂肺,就好像是被主人抛弃的小猫的那种可怜兮兮的痛。我想,你的痛,是我的百倍吧。如果能再见你,我想和你说对不起。哪怕,还是补不了我的过错。
对不起。