不要错过与成功的约会
期中考已经结束,朋友,你是否已与成功邂逅?如果你如愿以偿,那么,我衷心地祝贺你;如果你与成功失之交臂,那么,你是否会因此而伤透了心,甚至打算放弃呢?也许你会伤心地点点头,是因为曾经付出而一无所获?还是无力承受过多的失落?
其实你很早以前就一直在失落。你失落了孩提时稚嫩透明的日子,失落了童年时屋后的那架小水车,失落了变形金刚、布娃娃,失落了外婆怀里古老的故事你失落了许许多多,不是么?可是你并不在意,因为这一切早在意料之中,这是迟早会发生的,正如你总要长大一样。
如果你把自己汇入匆匆的人流,你会发现每个人的脸上都曾经凝重,那是生命注定要留下的一丝心痛的痕迹。每个人的世界里都无法抗拒地有些灰暗有些朦胧有些茫然,每个人也都无可避免地有些沮丧有些落寞。但沉重的日子已经逝去,逝去的日子将沉入岁月的海底永不复苏。迎着你的将会是一个崭新的世纪,你的日子将会重新闪现出新鲜美丽的光泽。
青春是美好的。青春不是游戏,我们谁都不能随随便便地逃避也不能轻易地背叛自已,其实吃苦也是一种资本,也许这就是生命的本色,这就是青春的滋味。不要默背着伤感的诗词让年轻的心躲在角落里哭泣,走到外面去,你会惊喜的发现青春本是一道至真至美至纯的风景!
为了这道风景你就不想再试一次?别忘了,幸运女神正拿着美丽的花环准备叩开你的成功之门,成功正在不远处向你招手和微笑,就看你是否有勇气从头再来。
朋友,为了让你的青春盛开绚丽的花朵,为了不错过你与成功的约会,你应该摇头,应该充满信心地说:“再试一次!”
冬雨凄凄,独自一人撑着鱼伞漫步在洪阳一中的花圃小经。宁静中聆听冬雨落地时优美的旋律。感受着,感受着,雨的情;寻觅着,寻觅着,感情的灵感。
此时,枝茂叶绿,苍翠欲滴,全然一副生机勃勃。并不似文人骚客诗文中残枯败叶,凄凄之状。此时竟笑古人之以小代景,殊不知己亦以小融景。冬天的花具有冬天独特的气质,冷的高贵,美的神韵。美丽的花儿因谁而含羞因谁而盛放呢?她们所追求的是否是为了装饰冬女?还是为了暖人心田?一切不言而喻,冥冥之中,伊人懂得花心。虽然她们短暂的生命不能长留于人间,但却长留于有心的人们感受的刹那,长留文下笔下如歌如赋的赞美。
残忍地摘下一朵红花,欣赏她的美,欣赏她的气质。或许在百花谱中这种花根本不算美,但在冬雨中却有一番独特的神韵,,令人爱入心田。或许进入花店成为人们装饰并不是她们的生命价值所在,她们真正追求的是在枝头上渡过辉煌或平凡的一生,给人以感受,给冬以美丽。
追求是永恒的,生命是短暂的,追求因生命而延续,生命因追求而存在着。