肩膀
塌下的肩膀,你的依靠。
——题记
人们都说,肩膀是给别人依靠的。确实如此,当你将你的肩膀给予他人的那一刻,彼此都会感觉肩膀带给我们的温度,带给我们内心的温暖。
当家人需要安慰的时候,你可以给予你那小小的肩膀给他依靠的时候,那时候你会感到你的肩膀带给他的帮助。
我与奶奶的关系一直都不是很好,因此,有时会与奶奶发生冲突。每次与奶奶争吵不休的时候,我的心就会有点不安,但那时仿佛嘴永远不能与心行走在同一条道路上。之后,爷爷告诉我奶奶听了我的话是多么的伤心。其实,我的心也很难受,我开始埋怨自己,埋怨我那张可恨的嘴。
现在奶奶住院了,昨天打电话给她时,我发现我对奶奶说话的声音是多么的微小,仿佛是在为我以前对奶奶的态度忏悔。而奶奶对我说话的声音在颤抖,从她那颤抖的声音中,我仿佛听见了奶奶的心声,听见了她心里的悲伤。而此时的我已是热泪盈眶,什么话也说不出来了,感觉脑子顿时一片空白。
虽然此时此刻,我不能给予肩膀给奶奶。但通过这件事后,我明白了:我们不能仅仅依靠他人的肩膀,有时,要将你的肩膀奉献给他人,让他们感到温暖,让他们感到你是他的依靠。
肩膀承载着快乐,肩膀是友情的寄托。
友谊,它以诚相待,以心相交,需要我们用一生去保养和呵护!友谊是一股潺潺的溪水,将永远在你我的心底流淌。
朋友伤心时,你需要陪伴在他的左右,用你那瘦小的肩膀来安抚他那受伤的心灵。
在这段成长的道路上,让我永生难忘的朋友情是:在我消沉的时候,朋友安慰我、鼓励我、支持我。
还记得那次,我因于同学之间发生了点矛盾,那是因为我们在一些看待问题的观点不同造成的误会。那个星期是我们值日,一个女同学叫我把她那里收拾一下,而另一个男同学也叫我把他那里收拾一下。因为我离那个男同学的距离比较近,所以就先收拾了他的。而那个女生就说我重色轻友,当我听了这句话时很生气。于是两人就争吵不休。
那天是我最消沉的一天。因为心情不好的缘故,不愿意去于朋友交谈。我独自一人坐在草地上,回想着那件事,心里很烦躁。就在这时,朋友来到了我的身边,她温柔地对我说:“不要伤心了,整个事情我已经了解清楚了。这件事你没有做错。只是她自尊心强,她只是有点气不过,你想,你们都是女生,而你却先帮了男生,她感到很失望。不过,我认为你这样做是没有错的,不要多想了。”我笑着对朋友说:“嗯,不想了。”朋友一边抚摸着我的头,一边说:“开心点,让烦恼都变成浮云。”我对朋友微笑着点点说:“有你真好!”
我们每个人都有自己的肩膀,我们既要依靠在别人的肩膀上,也要将自己的肩膀奉献给需要的人。让他们感受你的肩膀,带给他们的温暖。肩膀是用来依靠,更是彼此之间感情的流露。