幸福(高三/1000字)
幸福,什么是幸福?幸福是父母的关爱,是朋友的的关心。幸福一直存在,不是没有,而是你不在意。幸福是什么?
幸福是一个谜,你让一千个人来回答,就会有一千种答案。
有人说过:“真正的幸福是不能描写的,它只能体会,体会越深就越难以描写,因为真正的幸福不是一些事实的汇集,而是一种状态的持续。”幸福不是给别人看的,与别人怎样说无关,重要的是自己心中充满快乐的阳光,也就是说,幸福掌握在自己手中,而不是在别人眼中幸福是一种感觉,这种感觉应该是愉快的,使人心情舒畅,甜蜜快乐的。
幸福就是当我看不到你时,可以这么安慰自己:能这样静静想你,就已经很好了。幸福就是我无时无刻不系着你,即使你不在我身边。
幸福就是每当我想起你时,春天的感觉便洋溢在空气里相思本是无凭语……
幸福:就是不管外面的风浪多大,你都会知道,家里,总有一杯热腾腾的咖啡等着你
幸福就是当相爱的人都变老的时候,还相看两不厌。幸福就是可以一直都在一起,合起来的日子是一生一世,从人间到天堂……
幸福随处可见。
幸福是什么?爸爸给我讲了一大堆,我也没听懂,看到我一脸的问号,爸爸也很无奈,于是就对我说:“这样吧!咱们到外面走走,也许会有意想不到的收获。”我说:“好吧,可是爸爸……噢!也许吧!”
走出楼道口,阳光暖暖地照在身上,像妈妈的手,很温暖、很舒服。小区的花园里,一个头发花白的老爷爷推着三轮车,车上坐着一个头发同样花白的老奶奶,不知道老爷爷说了什么可笑的事情,逗得老奶奶笑个不停。这时候爸爸对我说:“宝贝!你觉得他们快乐吗?”“当然啦!”“这就是幸福!”“哦!”
快到量贩的时候,突然“哗啦”一声响,我顺着声音看过去,只见不远处一个叔叔手忙脚乱地往一个袋子里装地上的东西,旁边一个挺着大肚子的阿姨想帮他,那个叔叔直摇手,嘴里还不停地说着:“你别动!你别动!我自己就行。”我和爸爸连忙上去帮他把东西装进那个袋子里,叔叔和阿姨一个劲的说“谢谢!”然后提着一大堆东西高高兴兴的走了。我对爸爸说:“那个叔叔提了那么多东西,阿姨什么也不拿,为什么那个叔叔还那么高兴呀!”爸爸说:“因为阿姨肚子里有小宝宝了,不能干活,而叔叔快要当爸爸了呀!”“哦!他们一定很幸福咯!”“嗯,你说的很对!”“那你快乐吗?”“我有什么快乐的?”“你帮助了别人,别人说谢谢的时候你不快乐吗?”“当然快乐了!”“这也是一种幸福!”
量贩门口的小广场上,五、六个小朋友正在玩“猫捉老鼠”的游戏,看样子他们玩儿得很开心,每个人都是一头大汗,“咯咯咯”的笑声不断传来。这回我没等爸爸说话就抢先问爸爸:“爸爸!这也是一种幸福,对吗!”“你说呢?”“嗯!没错,和小伙伴们一起玩儿也是一种幸福!”
回到家,妈妈帮我摘下帽子,脱下羽绒服,又给我倒了一盆水,不冷不热的刚刚好,洗完手走进餐厅,一大桌热腾腾、香喷喷的饭菜已经摆好了,我都馋得受不了了,啊!爸爸妈妈真好!我感觉真幸福!原来幸福就在我们身边,幸福随处可见!
幸福不是拥有多少,而是看重拥有的,看淡无法拥有的。如果刻意追逐无法拥有的,你就会忽视本身已经拥有的,包括爱着你的人,以及你身后留下的那些脚印。幸福原本很简单,只因我们过于较真,过于渴望得到不属于自己的东西,才让生活中遍地烦恼。当你站在烦恼中仰望,幸福已被你踩在脚下。