幸福(初三/1000字)
若有若无的幸福,受到多少苦行僧的苦苦寻觅,究竟是在何方,天涯?海角?我想,是前方!又是一场月考,宛如又是一年的无声春雨,平淡无奇,亦是早已预料。内心仿佛是被抽空了,空乏而又麻木不堪,唯是愁绪依旧,与远天的阴暗的雾霾徘徊在心头,阴得甚是发绿,叫人惶恐……
“看着瞧,我这回一定考个前四十,叫你们吓一跳!”我捏着筷子,嘴里还含着未嚼咽的饭菜,口齿不清地说着。
“你省省心吧,我耳朵都听得起茧了,你踏踏实实考一百位得了!”妈妈看着我笑着说。
父亲若有所思地说:“有目标自然是好,但超过自己的能力范围,怕是牛皮吹破喽!”
我吐了吐舌头,便又埋头扒起饭来,心里却狠狠地下了决心,走着瞧!我心里一直有个妄想——超越我姐。她能保送,我凭什么不行?同是一个娘胎里出来的,我偏不信我会比她笨!吃完饭,还没咽下,我就急冲冲地跑回房间,大声地读起书来。
望向窗外的街道,狂风虐扫着旧年的枯叶,细沙顺势而啸,空气中闷得似个锅炉。接着,便是一层厚厚的雨滴,砸落在枯燥的地面上,沉闷的锅炉终是被砸出一个缺口来。然而,一些事,一些妄想,往往都被现实的锋芒,逐一戳破……
沙沙的笔声搅得我焦头烂额,眼看着别人纷纷放下了笔,开始检查起前面的题目,我却依旧被一道并不很难的题给围困了,“公式都对的呀!怎么会是根号呢…”我嘀咕着。眼看分针划过了一条条弧线,我却还是无法将其攻克,握笔的手心也不知不觉地湿得一塌糊涂。“奥,原来是在这!”我终于抓住了最后一根救命稻草,手中的笔宣泄出所有的力气,在纸上飞驰着。“叮叮叮!”此时的下课铃声,仿佛如一声隆雷,不如往日悦耳了。眼看着还只写了一半的题,也只得放弃了……
直到那时,我才发现,我至今所追求的那些目标,都只是飘渺的浮云,再多的诺言也弥补不了这个事实。目标是如此遥远,我又是如此浅薄,根本未曾感到幸福的青睐。多少人都在问,幸福呢?是凡尘的喧嚣将她没收了么?她如今到底又是在何处?猛雨将我的声音吞没,阴惨的烟霾敷衍了日的光辉,狂风将我的疑问捻转往天边,撕扯,模糊……
簌簌的清风在雨中旋转、升腾,夹带着叶儿齐纷飞往前方——那片绯红的云雾,远远地挂在前方的天空。忽然,薄雾中穿射出一道紫霞,泛着金色的光泽,照亮着这片昏暗的天地。昔日不顾夜幕的吞噬,将余晖燃烧尽挡住他的雨雾,哪怕今天他注定是要被冰冷覆盖的,可是,他还有着明天!而我,又为何迷茫?难道这一切都已完结了么?
差又如何,好又如何,我还有下一刻,下一天,下一年!我还有余力,我还有进步,我还有未来!我还能拼尽自己的青春向前冲!还能有比这更幸福的事吗?
展开青春的羽翼,带着赤子的骄傲,向前翱翔!因为,前方的天空,闪耀着,幸福!