《小王子》伴我成长
茫茫宇宙之中,星星点点地亮。一颗名叫B612的小星球,上面有一个头发金黄、眼睛碧蓝,戴着一条黄丝巾的小王子。他是全世界独一无二的,他也是我心中独一无二的小王子。
夜空中最美的B612小行星,可否在每次开窗仰望星空之时都能向我挥之一笑。
自小,便认为妈妈是这个世界上最疼爱我的人,她了解我一切的一切,她知道我爱什么,讨厌什么,她也知道,我就像是玫瑰,即使外表坚强,却拥有一颗脆弱的心。她像我的小王子,无微不至地照顾着他爱哭的玫瑰。
七岁生日,盛夏的暑气还未全部消散,我吹着蜡烛,收着来自全家人的祝福。头顶,一片星空灿烂,伴着晚风习习吹过每颗星的尾巴,闪着微弱的光芒。就是那时,你把《小王子》送给了我。彩绘的书页,绿色的封面上画着小王子的肖像,只依稀记得,那时的我开心得像小王子刚见到了玫瑰。
从那以后,你便会在每一个安静的夜晚,用一双粗糙而又美丽的双手捧着书,讲诉着关于小王子的点点滴滴。那时只在心里想象着小王子每天打扫它的星球,疏通火山,观察猴面包树的生命迹象的场景。他遇到了玫瑰,他细心地照顾她,因为他爱她。小小的我,从被窝里钻出来看看你,看着你还算年轻的脸庞,便下定决心,成为小王子,一身一世保护你。
时间催着岁月的年轮不停地流淌,九年后的我,从七岁到了十六岁,早已褪去了当年稚嫩的脸庞,长成了一个一米七的高个的大姑娘了。青春的时光,总是会让人心烦意乱。玫瑰一天一天地长大,她学会了爱慕虚荣,她变得会说谎,变得矫情。她需要屏障,她害怕老虎的爪牙会抓到她,即使她有锋利的刺。小王子依旧为她准备最好的,因为他爱她。星球的那边,玫瑰依旧不愿承认她爱他,即使她真心爱他。星球的这边,我总是会因为每一件事情而烦恼,变得讨厌身边的人,我会把积压在身上的一切怨气向你发泄。你依旧不离不弃,因为你爱我。我也仍徘徊在爱与恨的边缘,嘴上说的总与内心想的不同,我不愿意表达即使我真的很爱你。
“妈,你可不可以不要老是烦我!”你一声不吭地关了我的房门出去了。小王子也终于被玫瑰花逼得走投无路,他离开了B612星球,因为他觉得这一切都是他的错。
玫瑰花是脆弱的,即使她有锋利的尖刺。她觉得自己说的每一句话都太针对小王子,因为她从来都不知道该怎么爱他。她想挽留小王子。
小王子来到了地球,他遇到了狐狸,还有很多玫瑰,但他始终认为他的玫瑰才是独一无二的。小王子最终倒在了沙哈拉沙漠的夜空中。因为到最后,他都没有听到玫瑰的道歉。
幸好,这一切还来得及,我也不应该因自己的心情而总是向你抱怨。我的妈妈,你是我永远的母亲,这个宇宙中独一无二的。
茫茫星空,一位美丽的母亲搂着她的女儿,给她讲诉着小王子的故事,那晚的夜空,很美。