珍惜(初二/1000字)
生活的苦,无法用语言来表示;我们的心,无法拿出来让大家看一下它的真诚;我们的爱,无法让人们看到它的存在。曾经的我以为时间是漫长的,一切都来的及,不珍惜眼前的幸福,只顾一昧的享受它,今天看到姥爷,姥姥的照片,忽然发觉时间它很无耻,总是悄悄地走掉;它带走了他们的黑发,将它染的雪白,一缕缕银发在这北风中飘舞,他们的面孔不再年轻,不再那么有活力!周围景色的凄凉,也衬得他们如此颓唐,两位老人依旧面带微笑,仿佛再告诉我,他们很好,很快乐,不必为他们担心!他们年轻时,经历了太多的苦难与离别,他们这辈子没有享受过多久的清福,只是总在为我们这些小辈担心忧虑,父母长辈的爱总是无私的,对待小辈,无论多想念,只要他们过得好,自己怎样都好!绝口不提自己的思念,而我们丝毫不能体谅他们,反而给他们带来无尽烦恼,一次次为我们而担忧,他们的青春为我们而奉献,他们的心思为我们而考虑,我们却能为他们做些什么,很多人都在想,我现在什么都没有,怎么对他们好?其实父母要的并不是你给了他们多少的物质上的优越,他们只想多让我们像小时候一样的陪伴,陪他们说话,唠家常;无论你是否成家立业,请记住,在父母眼里,你永远是那个长不大的,走一步跟一步的孩子,或许你想说你长大了,可以独立,可是父母长辈总是凡事替你考虑,没有给你一点自由的空间!请记住父母长辈已经没有多少年陪伴着你,为你遮风挡雨,对你嘘寒问暖,珍惜眼前的时光,陪伴着他们,理解他们,小时候我们的快乐被他们当作自己的快乐,而现在,我们长大了,应该换一下角色了,他们老了,就是我们的孩子,应该让我们用心呵护关心他们,把他们的快乐当作我们的快乐。
曾经有一位企业家,他为某所大学的学生讲了一个故事,曾经有一个人,想要给父母妻子一份优越的生活,于是他就一个劲埋头苦干,父母去世了,后来妻子也因病去世了,那个时候他已经事业有成,才发现自己失去了一切,纵使他给父母妻子买了最好的地方,却未能在他们在的时候陪陪他们,他很内疚,而这个人就是他自己。有句话说的好,上帝是公平的,你得到些什么就注定了你会失去些什么!得到了功成名就,失去了我们至亲至爱的人,这样的结果真的是我们想要的吗?他用自己的一生为我们证明了这个道理,直至如今多少人重复着这位成功企业家的路,希望我们可以及时回头,多陪陪我们至亲至爱的人吧!
要趁父母长辈在的时候及时行孝,不要等他们不在去做那些无用功,失去了注定是找不回来了,要记住:明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎……及时行孝,莫待至亲至爱离去时,才追悔莫及……