珍惜(话题作文/1000字)
一说起作文,许多同学一定会撇撇嘴,满脸的不高兴。要是以前,也许会激起我的共鸣。可是现在,我却很珍惜作文。这是为什么呢?
记得上五年级的时候,我们班换了一位语文老师。姓林,他的语文课讲得很好,尤其是作文课,讲得特别吸引人。起初我对作文总有一种惧怕感,后来变得厌恶。但在老师的耐心引导下,我就逐渐喜欢上作文了。对作文也有好感,后来变得更珍惜作文了。
以前,我写景物作文总写不好,老师变重点指导我。星期天,老师带我到公园观察树木。细一看,原来树的叶片是那么丰富多彩。一棵大树上竞找不出两片相同的叶片来,小小的叶片还是灵巧的工艺品呢!那细臻的筋脉、纹络、有的像仙女;有的像波涛汹涌的大海;有的像高楼建筑,大自然的巧手可真妙啊!随后,老师又让我观察树干、树枝和树的根部。我敬佩那坚韧挺拔的树干,惊叹那伸向四面八方的树枝,更赞赏那深扎大地的树根。我被大树的气质所倾倒,完全沉浸在一种令人陶醉的气氛中……
回去后,我写了一篇作文。以树的向上精神为中心。当我拿着作文给老师看的时候,老师惊喜的看着我,鼓励我说:“你有写好作文的能力,希望你继续努力。”就这样一句鼓励的话,在我的心中播下了一颗珍惜写作文的种子。因为有老师的
耐心指导,我写的作文才有这么好,所以,我应该好好珍惜作文,珍惜老师教我写作文的基础。
从此,我开始探索作文的奥秘。在我眼前,展开了一个新的、广阔的天地。我知道了,我的作文材料来源于生活,来源于社会。我开始观察世界:人物、景物、生活琐事……
我明白了,不是作文在吸引我,而是这五彩缤纷的生活和大千世界在呼唤我。我要用这双眼睛去敏锐的观察世界,去发现生活中的闪光点。我要用这支笔去描绘祖国美好的河山,去歌颂勤劳勇敢的劳动人民。
今天,我仍深深地崇敬我的老师,也愿自豪地对所有人说:“我很珍惜作文。”
珍惜
“……像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的激流里,没有声音,也没有影子……”读到这,我的心里一阵沸腾,此时的我深深体会到:时间就是生命,浪费了时间,就等于浪费了生命。我想:大家都不想虚度光阴吧!因为,在这个世界上是没有后悔药的,在以后漫长的人生旅途中,谁又不想爬上辉煌的顶峰呢?可是,时间不等人哪!时间老人总是那么吝啬,匆匆而来又匆匆而去了。然而,又在这逃去如飞的日子里。我能做些什么,你又能做些什么呢?
或许,这就是人生。这是人生给我们的考验。只有经得起考验的人,才会成功,经不起考验的人即将被淘汰。这就是所谓的优胜劣汰。
一个想要获得成功,看到辉煌的人。他唯一的选择就是与时间赛跑。美好的时光是短暂易逝的。就如古人所说的:“少壮不努力,老大徒伤悲。”我们必须要珍惜时间去努力学习啊!
珍惜
不懂……
为什么人们总是在失去时才:“哎……早知道就……”
与其后悔不如前悔……
这时的后悔已经晚了……
因为时钟不会倒转……
我讨厌那样的人……
所以我一定会珍惜现在……
其实……
我也曾充当过那样的人……
小学六年极,我日盼夜盼时间快过,哈哈。又可以交到新朋友了……
因此……
我冷漠了好友的关注……
时间……
在悄悄的溜走……
初一开学了……
我才感觉到别冷漠的悲凉……
好想回到小六……
但……
时间不会逆转……
珍惜现在把……
世上永远没有“后悔药”时间也不会因为你的忏悔而让你回到过去……
珍惜现在才会拥有美好的将来……