晴朗的一个周日,下午四点,爸爸妈妈带着我和弟弟去龙湖湿地公园游玩。 下了车,我就发现龙湖很大,湖边有一排排的柳树,它的影子倒影的湖面上,清澈的湖水,微波粼粼。走到沙滩旁边,我和弟弟就迫不及待的脱鞋下到水边,光着脚在湖水里玩。 我来到细细地沙滩上,用手挖了一个大坑,从湖边接来水,倒在里面,前面又用沙子堆了一个大坝,这时,妈妈给我们买了个小桶和铲子,我打了水倒进坑里,又挖了一条水沟。我对弟弟说:“咱们往这条河里灌水吧!” “哦 ! 好啊!”弟弟说,我在这条“河”中间的大坝上,用树枝戳了四个小孔,水流下来的时候,就从孔里流到河里啦! 我往西边一看,红彤彤太阳快要落下了,不知不觉,已经傍晚了,爸爸说我们该回家了,我们只好依依不舍的走出湖边,这里太好玩了,我真想经常来这里玩!