周末游玩作文
周末,大家一家人去中国漂亮乡村——鲍棚游玩。大家开着车进入山村深处,一路上风景优美,景色宜人,一幅世外桃源般的悠然景象,被人非常快忘记烦恼,感到神清气爽。
忽然,前面传来了音乐声,原来大家来到了欢乐大草原!绿油油的草地上很多人开着滑草车尽情驰骋,我被这欢乐的场景深深吸引了,迫不及待地喊父母一块去玩。
大家租好车,来到滑草场,看着高低不平的车道我却有点不敢开了,于是父亲让我坐到他腿上,面对面地教我操作方法。和父亲一块开了几圈后,我终于鼓起勇气自己坐上了滑草车。最初的时候,我开的非常慢非常慢,父亲告诉我:“把速度提起来之后,要匀速地扳着开关,同时应该注意通过方向盘调整行驶方向,如此就能保证安全了。”我硬着头皮重新开始,滑草车不紧不慢地跑了起来,忽然前面有个草坡挡住了我的去路,我把方向盘往右一打,滑草车便灵活地闪开了。我又高兴地沿着草场跑了一圈,最后稳稳地回到了出发点。父母连声称赞。
夕阳西下,我恋恋不舍地踏上了归程。回想这个周末的美好时光,我感受到了父母对我的悉心呵护,也知道了只须不怕困难、用心学习就能把一件事做好的道理。谢谢父母陪我度过了一个愉快而有意义的周末!