双休日,我和爸爸妈妈还有陶陶妹妹一家人一起去洛阳玩。
我们先去了天池山。满山绿树,让人感觉特别凉爽。很可惜,天太旱,山上也没有瀑布了。好不容易登到山顶,看到了天池。天池里,成群的红色小鱼自由自在地游来游去,池周围长着很多又高又直的水杉。这里的天空很蓝,空气特别清新。
我们还去看了“飞来石”,这块大石头有2万多吨重,和下面的石头接触面积很少,看起来摇摇欲坠,很是吓人。我也学别人用一小根木棒支在“飞来石”的下面。我们还看了“伟人卧像”,我还在景点前穿上了过去八路军穿的服装,我举起右手敬军礼,感觉很酷!爸爸妈妈夸我说真像个“小八路”,旁边的游人也过来和我合影,难道他们真把我当成八路军了吗?后来我们坐了滑道下山,速度好快呀,几分钟就到了山下。
下午我们又去了龙门石窟。我看到了很多在山壁上凿刻的佛像。我问妈妈为什么有的佛像不完整,有的缺手,有的只有半个脑袋。妈妈说,有的佛像是过去被外国人偷走了,有的是时间太久风吹雨打变成土“风化”了。真可惜啊!古代的人真了不起,能在石头山上雕刻出这么多大大小小不同的佛像。我们应该保护好这些佛像,让更多的人都能看到。
这个双休日玩的好开心!