星期四,老师带我们去秋游,我非常兴奋!
我们乘坐大巴车,一路欢声笑语,来到鑫东生态农场。上午,我们挖红薯、喂鸡、砍甘蔗,有趣极了。让我印象最深刻的要数挖红薯了。在导游的带领下,我们来到红薯地。老师给我们每个人发了一双手套。我戴上手套,仔细寻找,只见在红薯地里有半个红薯露出头来。它们好像钻出地面想要跟我回家呢!我一只手捏着红薯,另一只手把红薯边上的泥土扒开。一边拉,一边扒,哈哈,我竟然挖出了一串小红薯!看见它们沾满泥土的小脸,我的心里美滋滋的。
吃过午饭,我们又去蔬菜大棚的萝卜地里拔萝卜。我们来到萝卜地,只见一片绿油油的萝卜菜,一棵棵排得整整齐齐,像一个个小卫士守护着自己的果实。我双手抓住萝卜菜的根部,用力往上拉。我费了好大力气,把叶子都拔掉了,也没有拔出来。我只好蹲下来,用手把萝卜根部的土耙松,再次用力一拉,终于拔出了一个小萝卜。看着手里的小萝卜,我想:农民伯伯们真是辛苦啊!
那天下午,我带着丰收的果实回家,心里既满足又开心!