一次秋游作文
那一天,秋高气爽,阳光明媚。我校迎来了一年一度的秋游。
我们坐着大巴车,一路上欢声笑语。到了欢乐谷,大家如同闸口的洪水冲进大门。
同学们排着长长的队伍,来到了陶器室。指导老师告诉我们:“如果要做碗,要用两个大拇指轻轻地压下去,至少要留有两厘米,要不然做好的陶器,用火烧了后很容易坏。”
我迫不及待的把泥放在盘子上踩着踏板,按照老师所说的,专心致志地捏呀按呀!把它做成碗状,尽量把碗口捏大些,底部捏小点,然后大拇指放在泥的中间,轻轻地压下去,再把碗揉光滑,最后把碗揉均匀,好啦!看上去一件不是那么难看的“艺术品”就完成啦。
来到跳楼机前,我不由得往高处看了看,心砰砰地跳个不停,战战兢兢地坐上去,那双不听使唤的双手忙活了好半天才系上安全带。跳楼机慢慢升高,往下一看,哇!地面上的人们、房子几乎和一个大圆点一样大小。啊--啊--啊的呼喊声,似乎周围的房子都要振动了。
跳楼机坠落下来,我拽紧防护杆,身体缩成一团,闭上双眼感觉好像掉下了悬崖,又牢牢抓住了一根救命草……就这样一上一下的摆动,似乎没有之前那么害怕,我睁开双眼,看到有人脸色发青,眉毛好像竖了起来。跳楼机慢慢地停了下来。看到大家狼狈的样子我们都忍不住的笑了。
哈哈,坐跳楼机既害怕又刺激,但我每每回想起,脸上都洋溢着幸福的微笑。
那一次,我玩得真高兴!