一次秋游作文
秋天来了,秋高气爽,瓜果飘香。在这样一个丰收的季节里,学校五年级老师决定组织一次秋游。
今天一大早,同学们带着各自的食物兴高采烈的来到学校集合。出发了,一路上风景优美,同学们喜笑颜开,兴奋的像一群飞出笼的小鸟,叽叽喳喳、自由自在。
大概步行了一个小时,我们来到了目的地——十里长坡。首先,老师带领我们去桔园摘桔子。放眼望去,哇,一大片桔子树上挂满了沉甸甸的果实,它们有的穿着黄绿相间的衣服,有的穿着桔黄色的衣服,就像一个个美丽害羞的姑娘躲躲藏藏,又像一个个调皮捣蛋的孩子上蹦下跳。同学们排好队,依次走进园里摘桔子。我们小心翼翼,生怕弄破了桔子姑娘漂亮的衣裳。晌午时分便摘了满满几大筐桔子。
中午,第二项活动开始了。我们来到烧烤场。老师给烤炉生了火,同学们拿出鸡腿、鸡翅、鱼丸……等各种食物,摆在烧烤架上抹上香油,洒上盐、味精、胡椒粉,沾上葱花、香菜。我大汗淋漓,不知所措。同学们边烤边聊,手舞足蹈……有的同学把食物烤糊了,有的甚至直接把油淋到了火上,真是应了那句成语——火上浇油啊。食物熟了,大家吃得津津有味。
欢乐的时光总是过得特别快,到了下午,我们只能恋恋不舍的返校了。这是一次非常有趣的秋游,你想来吗?