我们终于盼来我们好玩、有趣的春游活动--野炊。
在去春游的大巴车上,大家纷纷展示绝技。全班同学合唱"五音不全"的音乐课上学的歌曲。黄隽永同学演唱的《忐忑》另我们震憾。《曹操》一曲一样另我们开心。还有同学说要唱《甩葱曲》,可能是因为时间关系没唱。
好不容易到站,我们点好人数,忐忑不安得过浮桥,在七拐八拐之中终于到烧烤区。到以后谁也没闲着:有洗锅的,有搬柴的,有准备菜的,有准备点火的。虽然我的菜都是半成品,而且也有料,只要加点水就可以,但我心中还是不安,生怕做糊。
锅刷好,火点好,一切准备就序,开始做饭!我是第一个,我做炖茄子。我回想着妈妈教给我的步骤,小心翼翼地做起来。先加上茄子,再加上料,最后加上水。心里没数的我一不小心加水加多,差点做成茄子汤。还好多炖一会。唉!将就着吧!好不容易第一道菜--烧茄子出锅。嗯!和妈妈做得味道差不多,真不错!火燃烧的烟可真大呀,熏得我喘不上气来。让我想起课文《再见,亲人》一课中"顶着打糕,冒着炮火,穿过硝烟,送到阵地上来给我们吃"这一句。所以我把菜顶到头上,边背课文边穿过炊烟把菜放到桌子上。陈老师和我们组的同学看我的"精彩表演"都哈哈大笑。
因为都是半成品,同学们做得都很快,40分钟就搞定10个菜。当然,也有一些是现成的。开饭喽!大家围着饭桌坐下来。菜可真好看呀!绿的、红的、黄的、紫的,样样俱全。同学们喝着饮料,吃着饭菜好不快活!我们选出我们组时最好的菜送给大家品尝,得到大家的好评,我们很开心。
吃完饭,我们玩起游戏,老师也加入其中。咂鸭子、猜词样样都有。笑声在树梢上回荡。
这一次有趣的春游增加我们的自立能力和同学相处的能力。真希望还能有下一次野炊!