春游计划作文
光阴似箭、日月如梭,转眼间又是一个鸟语花香的春天。班上又要组织春游活动了,我建议大家一起去迎宾公园参观参观。
去年的春天,我和妈妈一起去迎宾公园,一进大门,就看见一片绿茵茵的草地,像一块巨大的绿色地毯,传递着浓厚的春的气息,公园里到处盛开逢五彩缤纷、争奇斗艳的花儿,散发出淡淡的清香,令人心旷神怡。不远处,是一些可爱的梅花鹿雕像,它们有的仰望蓝天,有的目视前方,有的低头沉思……千姿百态,惟妙惟肖。
在迎宾公园里游玩,一定要到空中宝塔去看看,宝塔高六层,建得古色古香,金碧辉煌。登上塔顶,可以看到公园全景,只见紧挨着公园的是清澈见底的串场河,一阵春风吹过,河上荡起一圈圈的水晕,浮光跃金,蔚为壮观,河边翠绿的杨柳轻歌曼舞,让人想起古诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
在迎宾公园游玩,不仅能欣赏美景,放飞心情,还能受到很好的爱国主义教育。公园里有很多大理石雕刻,上面有盐城历史名人陆秀夫、宋曹的介绍,也有盐城革命和发展的回顾。让人们在游玩的同时得到提高。
听了我的介绍,大家一定很想来迎宾公园玩吧!希望我的计划能被大家采纳噢!