从幼儿园就开始期待的日本之旅,在这个寒假终于成行了!
跨过大海,当我透过飞机的舷窗看到日本土地的时候,我开始兴奋了。一直以来,我最大的愿望就是去奥特曼和怪兽搏斗的地方看一看,还要去找找鸣人和佐助生活的忍者村。这次我终于来了!
第二天醒来,我们吃完早餐就出发了。第一站来到东京都厅,它的顶层是一个观景平台,可以俯瞰整个东京,甚至可以看到富士山。很特别的是,那里竟然摆放着一架钢琴,钢琴的身体被装饰过,爸爸告诉我这是一位很著名的艺术家——草间弥生的作品。来宾可以排队弹奏,大多弹奏古典音乐。我也上去露了一手,当《乌苏里船歌》从我指尖流出来的时候,这首中国民歌显得与众不同。我有点紧张,弹了一半竟然忘谱了,但大家还是给了我掌声鼓励。
出来都厅大楼,我们去挑战极其复杂的东京地铁,光研究买票就花了好久。坐到一半发现买错了,还好一位热心的工作人员帮助我们重新买票。就这样一波三折,我们来到了秋叶原!
一眼望去,眼花缭乱,不知道先去哪家是好。这里真是宅男宅女的天堂啊!我迫不及待地想去找传说中有一千多台扭蛋机的店铺,跟着地图找了很久才找到!进去后,马上换了一堆硬币,找到喜欢的小玩意儿就开始疯狂地扭了起来。最后还在货架上看到鸣人和我爱罗的手办!价格很划算,就赶紧买了下来。心满意足,但我的零用钱……
拖着疲惫的身体回到酒店,太累了,于是在酒店楼下的便利店买了泡面回房间吃,这里的泡面实在是人间极品!期待明天的行程!