海边游玩作文
国庆节是一年一度祖国妈妈的生日,祖国母亲今年69岁了,在这一天街上张灯结彩,我与妈妈来到了街上,街上真是人山人海啊! 店门口都在插上了我们国家的国旗----五星红旗,每个中国人都是这么爱我们的国家呀!走着走着,我和妈妈就去了海边游玩,也是热闹及了。一眼看去一望无际的大海,蔚蓝的海水与天连在一起,好像天地连接一般。让我不由自主的想起了这样的一首歌,大海呀,大海……
我正想唱呢,看到一群游人好像在海边找着什么,我和妈妈也就过去了,忽然,我就看到石头上,海水里都有小海螺,我就惊奇的叫起来,啊,原来他们在抓小海螺呀,我也让妈妈和我抓起来了,抓呀,抓呀,不一会抓了一大把,咦!奇怪,我看到有一个小海螺里面,怎么还有小螃蟹呢,我不假思索地问妈妈,妈妈说:“那是小海螺的肉给小螃蟹吃了,小螃蟹霸占了小海螺的家”,哦,原来是这样呀。 我和妈妈也抓了不少的海螺了,我起身看了一下不远的地方,这时海水也退去了不少,海水浅的地方露出了沙滩来,我大声的欢呼起来,沙滩,沙滩,我就一蹦三跳的向沙滩的地方跑去了,妈妈也跟着来了,我们光着脚丫踩在沙滩上,走过去背后都会留着一个脚印,妈妈说:“做人要这样踏踏实实的,一步一个脚印的”,听妈妈说完,我就和妈妈打起了沙子仗,一会又堆起了沙堡,一会又拿起手机拍起了相片,玩的开心极了。 就这样的玩下去,不知不觉得时间就像飞一样的过去了,我们也要回家了,在回家的路上,我在想是大地的美丽,祖国的昌盛带给了我们这样美好的生活,我不由自主的喊出了——祖国母亲生日快乐!今天是全国上下值得庆祝的日子:国庆节。在1949年10月1日那一天,毛主席在天安门城楼上宣布,“中华人民共和国成立了”。所以这一天被称为“国庆节”。
69年前,伟大的毛泽东主席在天安门城楼上向世人宣布“新中国成立了!”举国上下,一片欢呼!69年后的今天,在这一神圣的时刻,共和国气势恢宏的大阅兵,向世人呈现出我国改革开放69年的辉煌成就,同时也向世人宣布:中国已经傲然屹立在世界的东方!成为世界东方一颗璀璨的明珠!我们激动,我们自豪,是因为我们是炎黄子孙,是中华的儿女,更是新时代的主人! 最近我们中国为了钓鱼岛和日本闹得不可开交。虽然大家都说,战争是很可怕的,但是仍有很多人加入其中,其中,还有不少近55岁的人加入,为了中国,他们不惜抛头颅洒热血;为了中国,他们不怕牺牲;他们,已经不再年轻!可军人的神圣使命,让他们和年轻的士兵一起站在在了抗争第一线!他们始终坚信“人民子弟兵,始终为人民!” 当我们和家人团聚在一起吃着美味的团圆饭,当我们在月下与家人诉说着家常,吃着点心,水果时,可有谁想到远在边疆守城的战士,此时此刻却不能与家人团聚,为了维护祖国的和平与安宁,为了人民的幸福与团圆,他们依然坚守在自己的岗位上,以身作则,真正做到了“为人民服务”的自我牺牲的精神,他们是人民的守护神,是中华民族可爱的儿女。
啊!中国,已经不仅仅是一个国家的称号,它将是一个放飞理想的舞台,是中国亿万青少年放飞希望的舞台!