早上我和爸爸去金明广场玩。路上我激动万分,左右的景象虽匆匆后退,但还是觉得时间过得太慢了。越来越近了,我万分高兴,心里默念:10米、9米……2米、1米,终于到金明广场了!
首先映入眼睑的是大型雕塑“黄河风”。“黄河风”是用钢铁制成的,柔美的曲线像一只海鸥在水中玩耍,又如两个可爱的月亮在说着悄悄话,还像一艘巨大的帆船,领导我们开封人民勇往直前。
我们来到广场,四周的花坛环抱着大广场,好像是广场的卫兵在时刻的保护着它。花坛里有许许多多的花:白的、紫的、黄的、红的……各色鲜艳的花像赶集似得聚拢而来,形成了一幅春天的画卷。
在金明广场的东南角有一座音乐喷泉,每逢盛大节日,当夜幕降临时,音乐喷泉就像是一个小精灵,在“硕大”的浪花舞台上跳起了优美的舞蹈:它一会儿像可爱的熊猫在水池底部移动着笨重的身体;一会儿它又变成了一只海鸥,在水池中心随着音乐为观众表演着灵巧的跳跃动作;霎时,雄壮激昂的音乐在人们的耳边呼啸而过,一座擎天的立柱拔地而起……美丽的水花随着音乐的起伏时时变化着样子。
我一抬头,广场上的风筝:“小鸟”、“福娃”、“美人鱼”、“咸蛋超人”……好像在和云朵比跑步,和天空比高低。
我正陶醉在这幅美丽的画卷中,一个熟悉的声音在我耳边响起:该回家了!哎,我只好依依不舍的回家了。