在我们的生活中,会发生许许多多的事,犹如满天的繁星数也数不清。在我的记忆中,就有这么一颗闪闪发光的星星,令人难以忘记。
一个周末,爸爸想带我去爬山,我很爽快地答应了。到了山脚,抬头望着面前高高的山峰直插云霄,一眼望不到顶。我想:这山这么高,能爬得上去吗?我便打起来退堂鼓,对爸爸说:“这山太高了吧,我不想爬了,我肯定爬不上去的。”爸爸说:“必须要爬,尝试一下,挑战一下自己。”我只好不情愿地跟着爸爸一步一步往上爬。
爬到半山腰的时候,我就汗流浃背,累得不行了。可是我看见了山顶,仿佛看到了希望。在爸爸不断的鼓励下,我继续向山顶爬去,一鼓作气,终于到达了山顶。我坐在山顶的大石头上居高临下,欣赏着山下绿色的田地、红色房顶,那风景美极了!
“爸爸,我真不敢相信,我竟然能爬上这么高的山。”我看着爸爸笑着说。爸爸也笑了,语重心长地说:“是啊!你一定要记住,世上无难事,只要肯登攀,困难总能克服的。”我点了点头
此次登山,看似一件小事,我却从中懂得了深刻的道理!