秋游作文
今天我很早就醒来了,因为今天我们要去秋游了。吃好早饭后,妈妈就送我到学校了,一进教室就看见同学们都很兴奋。过了一会只听广播里传出了各班整队的声音,我们都很激动,终于要出发了。
我们排着队上了标有班级的旅游大巴车,车子开出后不久随车的男导游就开始介绍今天的行程了。今天我们去的地方是科普馆,并提醒我们到了科普馆后应注意的相关事项,比如:不要乱跑,不要掉队,要听指挥等。
不知不觉中我们的终点站——科普馆到了。我们下车后,尽然有序的排好队,跟随导游来到科普馆的第一站:地震体验室。在体验室中我们不仅知道了如何在地震来临时及时自救,还真实的体验了一回模拟的地震。能学到一门新知识,我感到很高心。
第二站是古代的生活用品,古代的人们用的碗呀,盆呀都是木头做成的还参观了各式各样的油灯,有五角形、圆形,正方形等,古代就是靠油灯来提供照明的。
下一站是有关救人知识的学习,比如遇见有人晕倒,第一件事就是拨打120求救,再在120救护车来前做一些必要的急救措施:先听心脏跳动,再人工呼吸,最后按压心脏。
很快上午的项目都结束了,我们围在一起开始午餐了,我们每个人都从包包里拿出了好多好吃的东西,并互相分享。
午饭后,我们来到动物接触区,和鸵鸟来了次亲密接触,在学习中我知道了羽毛黑色的鸵鸟是雄的,灰色的是雌的,在参观中还看到一只鸵鸟在下蛋,可好玩了。
时间总是那么的快,很快我们就踏上了回家的旅程,这一天我学到了很多知识。而且也玩的很开心!