国庆游玩作文
今天是10月1日,全国瞩目的国庆节。国庆节里,艳阳高照,空气清鲜。这一天,母亲、杨叔叔、曹阿姨、小洋洋和我,一起到南部山区的红叶谷和泉城公园游玩。
早上七点半,我们如约到了相约地点。一路上,秋色宜人,无数花草树木已经带来了深秋的气息。虽然我人未在红叶谷,但是一路上那可爱的花、草,仿佛我已经置身于美丽的红叶谷。那一棵棵挺拔的树,虽然不那么青翠茂盛了,但是浓浓的绿叶中多了几片红色的枫叶,真是“万绿丛中一点红”!那一朵朵仍在怒放的花朵,虽然没有春天的芬芳、夏天的傲然,但是在秋中,花儿们争相开放,都想在即将凋零的日子里绽放出最后一彩。在赴往红叶谷的路上,我并不因为漫长的等待而焦急,而为路上的花草树木感到心情非常舒畅。
不知不觉,我们已经到达了红叶谷。原来,红叶谷并不像我想象的那样枯燥无味,里面游乐场、山峦、商铺……应有尽有。我们先进游乐场游玩,那里各种各样的游乐设施,一点都不亚于其它的游乐场。对我来说,最难忘的应该是碰碰车了。我和母亲一辆车,小洋洋和她的母亲曹阿姨一辆车。我们玩得十分惊险、刺激,几次都碰到了一起。
玩完游乐场,我们进入园林爬山、游玩。一条条山路非常坎坷,但是我们每个人都十分有精神。在走山路时,我采摘了一片片红色的树叶,想回家压一压,制成标本或者当成书签。其次,我又买了用两片已经发红的红叶、一片绿树叶和一只蝴蝶制成的“努力学习”标本集,等回家挂在书桌上,以此激励自己。我还看到了几间在城市里从没见过的小屋——树屋。小洋洋十分好奇,跑了好几间屋子去观察。虽然门都是紧闭紧锁的,但是小洋洋依然不罢休,从门缝里观察房间里的动向。“都是卧室!”小洋洋得出这样的结论。我不禁偷笑起来。
不知不觉,已经到了中午,我们一起到一个餐馆吃饭。小洋洋不知怎的,对吃饭的欲望不高,吃了一小会儿就不想吃了。在阳光的照射下,没怎么吃饭的小洋洋突然显得黑瘦黑瘦的。我吃完后,和她一玩,她的兴奋劲又来了。小洋洋可真有意思啊!她看到有只狗在冲着她叫,她便说:“叫什么叫,再叫也没用,嗓子破了,活该,活该……”,旁人看了,都不禁捧腹大笑。小洋洋可真可爱啊!
下午,我们又到了泉城公园去玩。这一次,我们真是玩了个痛快!双人飞天、弹跳机、碰碰车……我都玩了个遍。小洋洋玩的,可更是不计其数!我最难忘的就是和杨叔叔走进怪屋了。怪屋里,有很多人进里面扮鬼来吓唬游客,光听声音就够吓人的。有一次,一个扮鬼的人去摸杨叔叔的脸,杨叔叔却捅了捅“鬼”的肚子,扮鬼的人也真不容易啊!到最后我出来的时候,突然好像有什么东西死死地抱着我。本来我以为是一名游人,我没有回头看,结果当他松手的时候,发出一生怪叫,我才得知这是一名扮鬼的人在逗我,而我却不知道。这次怪屋之旅,我并没有害怕,我顿时感觉到:我长大了!
这一次出游,我不仅非常开心,而且收获了很多很多!