就在上个星期二,我们全班去了杭州乐园。那里特别好玩,有恐怖的怪街,酷酷的飞车,还有沉浸式演出《恐怖马戏船》,特别是那个闻风丧胆的大摆锤,真是刺激又惊险,现在想起来还让人惊心动魄。
杭州乐园有玛雅部落,失落丛林,冒险岛等等主题区域。虽然时间不多,我们小队依旧玩了四个项目,紧张又刺激,别提多有趣了。
我最喜欢玩飞车了。一根根粗粗的铁链连接着椅子,每个座椅上又有一个安全装置来保护我们的安全。我们坐稳以后,飞车便徐徐飞到半空,然后开始转动。飞车越转越快,我们却一点也不害怕,反而很开心地欢呼起来。风从我们脸上呼呼地吹过,好凉爽啊。不知不觉,飞车停止的时间到了,我们依依不舍地走下来,又心照不宣地再次飞奔过去排队,买票,玩了第二次。
第二个项目,让我无比害怕,那就是大摆锤。从接触座椅开始,我就紧张起来。大摆锤是360°大转圈的。我紧紧闭上双眼,不敢抬头,也不敢往下看。因为下面除了深深的,波光粼粼的湖水就是小山。我在想:万一我被甩出去了,肯定会被尖尖的乱石刺穿身体,或是掉到湖水里被河水包围吞掉。我越想越怕,双手抓紧扶杆,手心都出汗了。这时大摆锤停在了半空,我偷偷睁开眼睛往上瞟,头顶是一片片白云,高到我害怕。我又赶紧往下瞧,妈呀,下面更是可怕。我感觉我的心脏都要跳出来了,连忙再次闭上眼睛。眼泪开始眼底打转,我拼命地忍住没有让自己哭出来。大摆锤再次摆动,我的身体开始不自觉地发抖,就连鞋子好像也不受控制要掉下来似的,太难受了。这时,周围响起了尖叫声,大家都哭了起来,我再也顾不了那么多,“哇”地一声,放声大哭起来。
这一天是开心的,也是收获满满的。从大摆锤下来后,我就在想,如果不那么紧张,我是不是就能克服恐惧心理。