快乐的秋游作文
这里的面积十分大,这里的动物十分多,这里的动物很自由。你知道这是什么地方吗?没错,这里就是“上海野生动物园”。也就是说在今天这个阳光明媚,秋风送爽的日子,我们七年级学生来到了“上海野生动物园”进行秋游。
首先,我们乘车进入了车入区。
在那里,我们看见了美丽的梅花鹿,笨重的大象和犀牛,车窗外,可爱的长颈鹿正在对着我们眨着眼睛,也许它们心中正纳闷着:“这些是什么东西呀?”在猛兽区,我们见到了懒洋洋的老虎,会跟着车子跑的聪明的狗熊,以及凶猛的狮子,和猎豹,这让我们打开了眼界。
后来,我们来到了海狮表演馆。机灵,聪明的海狮只要一看驯兽师的手势,就明白应该怎样做,这让我们惊叹不已。
我们分好小组后,便开始自由活动起来。我们一组走在林阴大道上,不但看见了跑得最快的鸟——鸵鸟,还有跳得最快、最高的袋鼠。瞧,它吃草的样子是多么可爱,多么迷人呀!我们沿着小路走,来到了国家一级保护动物——熊猫的地盘。一只大的叫“苏苏”,小的叫“珠珠”。珠珠睡在屋里,苏苏则在园子里津津有味地吃着竹子,它的身体那么庞大,坐在地上,还真吓人呀!此外,狐猴岛,百鸟园都是我们留恋的地方。
快乐的时光飞逝,一转眼,我们结束了旅程。我在旅程中明白了动物们的心声,向往自由和平。同学们,让我们亲近大自然,保护那些珍贵的动物朋友吧!