星期天终于到了,我早早地把作业做完,想好好去公园轻松轻松。我来到紫马岭公园,看见许多爷爷、奶奶在公园里锻炼身体。公园里的假山都朦朦胧胧看不清,树林也隐隐约约看不清。这是雾雨天的缘故。这时从右边飘来一阵清香,我循着这股香气来到了花坛这里,原来是玫瑰花和桃花开了。桃花飘出淡淡的幽香,玫瑰花则是发出了浓浓的沉香。一个人正巧从这里路过,看见了美丽鲜艳的玫瑰花就要去摘。看到这一幕,我赶忙拦住她说:“不要摘,如果你摘了这朵花,这朵花的生命就很短暂。要是你不摘这朵花,这朵花的生命就很漫长。”听了我的话,她不好意思地走开了。
雾散了,太阳出来了。公园里的假山、树林都清楚地展现在眼前。我来到了动物园,我看见假山上的小猴子跳来跳去,就扔了一根香蕉给这只小猴子,没想到竟让旁边的两只猴子抢了起来,在两只猴子争抢的过程中,有一只小猴子趁机把那根香蕉给吃了。我情不自禁地说:“这只猴子真是聪明!”接着,我又来到了金鱼池,我看见一群金鱼在清澈的水里自由自在地游着,当时我想:“假如我是一条金鱼,那该多好啊!”旁边还有几个喷水的管子,喷起来的水像烟花一样千奇百怪。还有几个小的喷水管,喷出来水的也相当美丽,落在地上变成了一颗颗透明的小水珠。
我走到了娱乐场,那里非常好玩。我先玩碰碰车,买了票,坐上了碰碰车,系好安全带,不一会儿叮噹叮噹地开了起来,我起动油门,这辆碰碰车就飞快地跑了起来,我把方向盘往后一拧,就把旁边的那辆碰碰车碰到了右边的角落里。接着我又去玩过山车,山车非常刺激,起动了,一下子就跑到山车轨道的顶上来了,很快又猾下来,这样连续几次,把我的头都转晕了。
公园里太好玩了,玩的东西真是应有尽有,我会永远记住这快乐的一天,我还会永远记住这个美丽的公园。