今天是星期六,我早早地就起了床,因为我们今天要去烧烤!
早上八点,我跟着爸爸妈妈还有舅妈一家准时出发,经过两上小时,终于到达目的地——柳叶泉。之后,我们就各干各的了,我便开始洗菜。我先拿起金针菇,金针菇上真脏,我一点一点地把黑点抠下来。终于,菜都洗好了。
接着就是穿串了,我拿起一根根铁棍和几块五花肉,把五花肉从铁棍中间慢慢地穿了过去,一串穿六个,串也穿好了。
我清闲了一小会儿,发现这里山清水秀,远处是连绵起伏的大山,清澈见底的小溪里时而可见游动的小鱼。这时,飘来一阵鸡翅的香味,串烤好了!
吃饱喝足之后,我和舅妈、超超哥哥提着水桶到河里捉小鱼,真是开门大吉。我们立马发现了一条小鱼,可是因为我太激动了,所以叫出了声,小鱼就被我吓跑了。我们便有了经验,我们屏住呼吸,等着下一条小鱼上钩。
这时,有一条愚笨的小鱼不知不觉便游到了网里,我手驰(疾)眼快挥起网,便发现网里有一条大拇指一般大的小黄鱼,一双圆圆的小黑眼晴嵌在那玲珑的面孔上。于是,我们如鱼进尺,“一条,两条,三条”,最后,来了个“六六大顺。”
最后,我们还去摘了西红柿。这时候的西红柿还没有完全成熟,跟脸蛋般大,我们便满载而归了。